#camilanmanis Instagram Photos & Videos

camilanmanis - 6.8k posts

Top Posts

  • ・・・
PUDDING NANAS COKLAT
By @trisulistijani.2908 .
.
Bahan  1 :
1 bks Agar agar bubuk Plain
750 ml Air
100 gr Gula pasir (sesuaikan selera)
1 sdt Jelly bubuk plain
1/2 sdt Biji selasih rendam dg air hangat
200 gr Nanas, potong kecil kecil
.
Cara buat :
1. Campur air, gula, bubuk agar agar dan jelly, aduk sampai larut. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api
2. Masukkan biji selasih aduk menyebar dan hilangkan uang panasnya.Tata potongan buah nanas dalam cetakan yang sudah dibasahi dg sedikit air matang (agar mudah dikeluarkan), setelah puddingnya agak mengental, tuang dalam cetakan (3/4 dari cetakan). Biarkan sampai set (atasnya sudah berkulit tetapi belum sampai membeku)
.
Bahan 2 :
750 ml Susu coklat cair
2 bks Chocolatos @ 25gr
75 gr Gula pasir (sesuai selera)
1 bks Agar agar bubuk coklat
1/2 sdt Jelly bubuk coklat/plain
.
Cara buat :
1. Masukkan semua bahan dalam panci, masak dan aduk-aduk hingga mendidih, matikan api dan angkat.
2. Hilangkan uap panasnya, tuang diatas pudding nanas yang sudah set. Biarkan dingin dan membeku, lalu simpan dalam kulkas sebelum disajikan.
Pudding Nanas Coklat siap disajikan.
.
.
.
.
.
#puding #pudding #pudingcoklat #pudingnanas #pudingbuah #reseppuding #reseppudding #reseppudingcoklat #reseppudingbuah #resepudingnanas #resepuddingbuah #resepkue #resep #buatkue #camilanmanis #cemilanmanis #camilankekinian #nanas
  • ・・・
    PUDDING NANAS COKLAT
    By @trisulistijani.2908 .
    .
    Bahan 1 :
    1 bks Agar agar bubuk Plain
    750 ml Air
    100 gr Gula pasir (sesuaikan selera)
    1 sdt Jelly bubuk plain
    1/2 sdt Biji selasih rendam dg air hangat
    200 gr Nanas, potong kecil kecil
    .
    Cara buat :
    1. Campur air, gula, bubuk agar agar dan jelly, aduk sampai larut. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api
    2. Masukkan biji selasih aduk menyebar dan hilangkan uang panasnya.Tata potongan buah nanas dalam cetakan yang sudah dibasahi dg sedikit air matang (agar mudah dikeluarkan), setelah puddingnya agak mengental, tuang dalam cetakan (3/4 dari cetakan). Biarkan sampai set (atasnya sudah berkulit tetapi belum sampai membeku)
    .
    Bahan 2 :
    750 ml Susu coklat cair
    2 bks Chocolatos @ 25gr
    75 gr Gula pasir (sesuai selera)
    1 bks Agar agar bubuk coklat
    1/2 sdt Jelly bubuk coklat/plain
    .
    Cara buat :
    1. Masukkan semua bahan dalam panci, masak dan aduk-aduk hingga mendidih, matikan api dan angkat.
    2. Hilangkan uap panasnya, tuang diatas pudding nanas yang sudah set. Biarkan dingin dan membeku, lalu simpan dalam kulkas sebelum disajikan.
    Pudding Nanas Coklat siap disajikan.
    .
    .
    .
    .
    .
    #puding #pudding #pudingcoklat #pudingnanas #pudingbuah #reseppuding #reseppudding #reseppudingcoklat #reseppudingbuah #resepudingnanas #resepuddingbuah #resepkue #resep #buatkue #camilanmanis #cemilanmanis #camilankekinian #nanas
  • 212 7 14 September, 2018
  • "Manisan Kumis Naga"  namanya..nemu di salah 1 mall..iseng aja pengen coba.. katanya sih bahan utamanya madu (bentuk madunya yg di slide ke-3 ya). Isiannya ada kacang, coklat sama durian.. enakan yg isian kacang.. Kalo yg coklat  sama durian rasanya KW banget.. Soundnya sengaja dimatiin..soalnya suara saya yg cempreng terlalu jauh bedanya sama yg jual..kalo yg jualan masih ngko2 brondong suaranya merdu kayak alunan musik kecapi....
.
.
.
.
.

#manisankumisnaga
#madu
#dragonbeardcandy 
#camilanmanis
#khashongkong
#jenggotnaga 
#kumisnaga 
#sweetcandy 
#honey
  • "Manisan Kumis Naga" namanya..nemu di salah 1 mall..iseng aja pengen coba.. katanya sih bahan utamanya madu (bentuk madunya yg di slide ke-3 ya). Isiannya ada kacang, coklat sama durian.. enakan yg isian kacang.. Kalo yg coklat sama durian rasanya KW banget.. Soundnya sengaja dimatiin..soalnya suara saya yg cempreng terlalu jauh bedanya sama yg jual..kalo yg jualan masih ngko2 brondong suaranya merdu kayak alunan musik kecapi....
    .
    .
    .
    .
    .

    #manisankumisnaga
    #madu
    #dragonbeardcandy
    #camilanmanis
    #khashongkong
    #jenggotnaga
    #kumisnaga
    #sweetcandy
    #honey
  • 429 48 22 September, 2018
  • ・・・
BOMBOLONI
By @nuukenlekso .
.
Bahan A:
200 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
10 g susu bubuk
30 gr gula pasir
6 gr ragi instan
2 btr kuning telur
125 ml susu cair dingin
.
Bahan B:
35 gr mentega / margarin
1/4 sdt garam
.
Filling:
Vla cokelat 
Selai strawberry 
Cara membuat:
1. Campur bahan A, uleni hingga kalis.
2. Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
3. Rounding dan proofing adonan sekitar 30 menit.
4. Kempiskan adonan utk membuang gas didalamnya. Bagi adonan @35 gr dan rounding kembali, lakukan sampai adonan habis. Proofing lagi selama 20 menit.
5. Panaskan minyak goreng. Ambil adonan, tekan sedikit supaya agak melebar. Lalu, goreng hingga matang. Cukup dibalik sekali aja, supaya tidak menyerap banyak minyak. 
6. Tunggu donat sampai suhu ruang. Tusuk donat pada bagian samping dgn pisau, gulingkan pada gula es, spuitkan filling ke dalam donat pakai piping bag. Sajikan
.
.
.
.
.
#bomboloni #donat #kuedonat #rotidonat #resepbombolini #bombolini #resepdonat #resepkuedonat #donatbombolini #donatcoklat #donatstrawberry #resepkue #buatkue #resep #kue #camilanmanis #cemilan
  • ・・・
    BOMBOLONI
    By @nuukenlekso .
    .
    Bahan A:
    200 gr terigu cakra
    50 gr terigu segitiga
    10 g susu bubuk
    30 gr gula pasir
    6 gr ragi instan
    2 btr kuning telur
    125 ml susu cair dingin
    .
    Bahan B:
    35 gr mentega / margarin
    1/4 sdt garam
    .
    Filling:
    Vla cokelat
    Selai strawberry
    Cara membuat:
    1. Campur bahan A, uleni hingga kalis.
    2. Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
    3. Rounding dan proofing adonan sekitar 30 menit.
    4. Kempiskan adonan utk membuang gas didalamnya. Bagi adonan @35 gr dan rounding kembali, lakukan sampai adonan habis. Proofing lagi selama 20 menit.
    5. Panaskan minyak goreng. Ambil adonan, tekan sedikit supaya agak melebar. Lalu, goreng hingga matang. Cukup dibalik sekali aja, supaya tidak menyerap banyak minyak.
    6. Tunggu donat sampai suhu ruang. Tusuk donat pada bagian samping dgn pisau, gulingkan pada gula es, spuitkan filling ke dalam donat pakai piping bag. Sajikan
    .
    .
    .
    .
    .
    #bomboloni #donat #kuedonat #rotidonat #resepbombolini #bombolini #resepdonat #resepkuedonat #donatbombolini #donatcoklat #donatstrawberry #resepkue #buatkue #resep #kue #camilanmanis #cemilan
  • 133 2 28 July, 2018

Latest Instagram Posts

  • Bismillah...
•
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
•
•
Favoritenya dirumah donat😃..
Baru beberapa hari yang lalu buat donat brownies tapi kakak maunya donat yg ada putihnya dikasih topping ovomaltine🤔, jadilah buat donat madu.

Donat ini udah manis meskipun tidak diberi topping. Kalau saya cukup pakai topping gula donat.

DONAT MADU 
By : @rin.ardiyanti
•
Bahan :
400gr Tepung Prot. Tinggi
150gr Tepung Prot  Rendah
70gr Margarine
50gr Madu
50gr Gula Halus
30gr Susu Bubuk
2btr Kuning Telur
1sdt Ragi Instan
1sdt Baking Powder
Sejumput garam
280ml Air Es

Cara Membuat :
1. Siapkan mixer atau ulen manual juga bisa. Masukkan dalam wadah Tepung, gula halus, susu bubuk, ragi dan baking powder. Buat lubang di tengah masukkan madu dan kuning telur.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.
3. Proofing/istirahatkan adonan -/+ 15menit (pada tahap ini sy test windowpane untuk tau adonan baik atau tidaknya). Setelah itu bagi adonan donat -/+ 50-60gr (sy cukup diukuran sebesar ini) yang mau lebih besar bisa ditambah ukurannya. Kemudian bulatkan.
4. Proofing/stirahatkan lagi hingga mengembang 2x lipat.
5. Lubangi donat. Panaskan minyak goreng.
6. Goreng adonan dengan api sedang cenderung api kecil. Cukup 1x balik agar terlihat white ringnya dan tidak menyerap banyak minyak. Goreng hingga kuning keemasan.
7. Angkat lalu tiriskan. Siap diberi topping sesuai selera.
•
•
Step by stepnya bisa dilihat di akun cookpad besok yaa.. klik link di bio, trimakasih👍
•
#donatmadu #camilanmanis #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity #cpmotobareng #berbagiresep #masakitusaya #goldenapronchallenge #resolusi2019 #lovecookingbaking #saveresep #nomnom #belajarphotography #happyweekend #bikindonat
  • Bismillah...

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


    Favoritenya dirumah donat😃..
    Baru beberapa hari yang lalu buat donat brownies tapi kakak maunya donat yg ada putihnya dikasih topping ovomaltine🤔, jadilah buat donat madu.

    Donat ini udah manis meskipun tidak diberi topping. Kalau saya cukup pakai topping gula donat.

    DONAT MADU
    By : @rin.ardiyanti

    Bahan :
    400gr Tepung Prot. Tinggi
    150gr Tepung Prot Rendah
    70gr Margarine
    50gr Madu
    50gr Gula Halus
    30gr Susu Bubuk
    2btr Kuning Telur
    1sdt Ragi Instan
    1sdt Baking Powder
    Sejumput garam
    280ml Air Es

    Cara Membuat :
    1. Siapkan mixer atau ulen manual juga bisa. Masukkan dalam wadah Tepung, gula halus, susu bubuk, ragi dan baking powder. Buat lubang di tengah masukkan madu dan kuning telur.
    2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.
    3. Proofing/istirahatkan adonan -/+ 15menit (pada tahap ini sy test windowpane untuk tau adonan baik atau tidaknya). Setelah itu bagi adonan donat -/+ 50-60gr (sy cukup diukuran sebesar ini) yang mau lebih besar bisa ditambah ukurannya. Kemudian bulatkan.
    4. Proofing/stirahatkan lagi hingga mengembang 2x lipat.
    5. Lubangi donat. Panaskan minyak goreng.
    6. Goreng adonan dengan api sedang cenderung api kecil. Cukup 1x balik agar terlihat white ringnya dan tidak menyerap banyak minyak. Goreng hingga kuning keemasan.
    7. Angkat lalu tiriskan. Siap diberi topping sesuai selera.


    Step by stepnya bisa dilihat di akun cookpad besok yaa.. klik link di bio, trimakasih👍

    #donatmadu #camilanmanis #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity #cpmotobareng #berbagiresep #masakitusaya #goldenapronchallenge #resolusi2019 #lovecookingbaking #saveresep #nomnom #belajarphotography #happyweekend #bikindonat
  • 25 6 20 January, 2019
  • Pagi pagi udah galau siapin lauh kopi Kanjeng doso...😅😅😆
Gagara nya semalam tilfunan kata nya bosen tiap pagii nasi goreng aja... Padahal mah uda d beda bedain.. senin nasgor rendang,selasa nasgor seafood,rabu nasgor mawut... Haha... 😅😅😅 Tapii yaa samma sama nasgor kali ya...😂😂... Pagi2 buta niat bgt pergi ke babang sayur mau bikin pisang... Ehh kagak adaa..keabisan...😅 Sue bangett dah... Jd cuman beli lumpia aja.. mau bikin Lumpia telor takut bilang bosen lagi... Kebetulan kmren abis belanja d TBK... Ada coklat batangan utuh..ya udaa lah yaa.. bikin Chocolava ala ala ajaa...😅😅😅 Bahan :
8lbr kulit lumpia
±50gr coklat parut
1sch kental manis coklat
1sdm terigu
20cc air

Cara buat :
Campur terigu dengan air sebagai perekat..
Ambil kulit lumpia, taburi di atas nya coklat parut,susu coklat, lipat kedua sisi kulit lumpia, lalu gulung dan beri olesan perekat pada ujung gulungan.. lakukan saampai habis yaa buibuu... 😆😆😆
Panaskan minyak... Goreng Chocolava sampai kuning kecoklatan.. awasss...sekalii lagiii Jangan di tinggal main IG,main fesbuk dan kawan kawannya nya.. nanti namanya uda bukan Chocolava lagiii😅😅😅😅
Selamat mencobaaa... #sarapan #cgocolava #yunniresep #olahanlumpia #camilanmanis #makananmanis #bekalmanis #manis #kulinerkarawang #lumpiagoreng #lumpiamanis #camilanmanis
  • Pagi pagi udah galau siapin lauh kopi Kanjeng doso...😅😅😆
    Gagara nya semalam tilfunan kata nya bosen tiap pagii nasi goreng aja... Padahal mah uda d beda bedain.. senin nasgor rendang,selasa nasgor seafood,rabu nasgor mawut... Haha... 😅😅😅 Tapii yaa samma sama nasgor kali ya...😂😂... Pagi2 buta niat bgt pergi ke babang sayur mau bikin pisang... Ehh kagak adaa..keabisan...😅 Sue bangett dah... Jd cuman beli lumpia aja.. mau bikin Lumpia telor takut bilang bosen lagi... Kebetulan kmren abis belanja d TBK... Ada coklat batangan utuh..ya udaa lah yaa.. bikin Chocolava ala ala ajaa...😅😅😅 Bahan :
    8lbr kulit lumpia
    ±50gr coklat parut
    1sch kental manis coklat
    1sdm terigu
    20cc air

    Cara buat :
    Campur terigu dengan air sebagai perekat..
    Ambil kulit lumpia, taburi di atas nya coklat parut,susu coklat, lipat kedua sisi kulit lumpia, lalu gulung dan beri olesan perekat pada ujung gulungan.. lakukan saampai habis yaa buibuu... 😆😆😆
    Panaskan minyak... Goreng Chocolava sampai kuning kecoklatan.. awasss...sekalii lagiii Jangan di tinggal main IG,main fesbuk dan kawan kawannya nya.. nanti namanya uda bukan Chocolava lagiii😅😅😅😅
    Selamat mencobaaa... #sarapan #cgocolava #yunniresep #olahanlumpia #camilanmanis #makananmanis #bekalmanis #manis #kulinerkarawang #lumpiagoreng #lumpiamanis #camilanmanis
  • 10 1 19 January, 2019