#cemilankesayangan Instagram Photos & Videos

cemilankesayangan - 48 posts

Top Posts

Latest Instagram Posts

  • Ini enak bangeeet 😍😍 Pertama makan pas suami balik trip korea, beli cmn 1 pak.
Kmrn pergi lg ke korea ama MCI, bli lgsg 4 pak 😄😄 Premium Grain Crispy Roll judulnya,jd isinya sih grain2nan semua..ada  brown rice,white rice,black rice,barley, glutinous rice, black beans,mung beans,black sesame,pea,dll

Nyam2 banget 😍😍 #cemilanKesayangan
#grain2anYgEnyak
#jajananFundamental
  • Ini enak bangeeet 😍😍 Pertama makan pas suami balik trip korea, beli cmn 1 pak.
    Kmrn pergi lg ke korea ama MCI, bli lgsg 4 pak 😄😄 Premium Grain Crispy Roll judulnya,jd isinya sih grain2nan semua..ada brown rice,white rice,black rice,barley, glutinous rice, black beans,mung beans,black sesame,pea,dll

    Nyam2 banget 😍😍 #cemilanKesayangan
    #grain2anYgEnyak
    #jajananFundamental
  • 12 10 26 September, 2018
  • Begini nih klo sore2 dtnya si sulung besok bekalny apa bun, lgs deh cari ide...
Wlpun kerjaan numpuk kita abaikan dl ya,Kumpulkan semangat siapkan bahan2 lgs cusss bikin,ehh 2 asistenny pd hebat2 apalgi yg kecil ikut ngaduk2 untung ini cake jadi 😅
Tak apalah biar mereka terbiasa dgn kerjaan bundany, bgtu terdengar bunyi oven s sulung lgs sumringah tanda cake siap d makan, bener saja g bs nunggu dingin lgs potong makan deh xixixixi.. Seneng klo setiap bikin makanan kesayangan pd suka😍
Abaikan foto dan bentuk yg kurang oke yg penting bahagia ya😉

#dapoerlasrie
#cakejadul
#cemilankesayangan
  • Begini nih klo sore2 dtnya si sulung besok bekalny apa bun, lgs deh cari ide...
    Wlpun kerjaan numpuk kita abaikan dl ya,Kumpulkan semangat siapkan bahan2 lgs cusss bikin,ehh 2 asistenny pd hebat2 apalgi yg kecil ikut ngaduk2 untung ini cake jadi 😅
    Tak apalah biar mereka terbiasa dgn kerjaan bundany, bgtu terdengar bunyi oven s sulung lgs sumringah tanda cake siap d makan, bener saja g bs nunggu dingin lgs potong makan deh xixixixi.. Seneng klo setiap bikin makanan kesayangan pd suka😍
    Abaikan foto dan bentuk yg kurang oke yg penting bahagia ya😉

    #dapoerlasrie
    #cakejadul
    #cemilankesayangan
  • 7 0 24 July, 2018
  • Akhir nya jdi jg bkin bolu panggang krna slma ini belu kukus trs😂 
Rncana nya ini mw bkin bolu magiccom tpi bru cekrek eh mati lmpu smpai 2 jam😭 tnpa pkir pnjang lngsung aja panggang pke teplon geddee dgn api superrrr keciill😲

Alhamdulillah..jdi jg😂 klu gtu g ush aja beli oven..dah panggang aja pke teplon gede😍 Pandan nya Asli ya tnpa pewarna jdi aroma nya daun pandan bgt😋

Bahan : 
1. Telur 3 biji
2. 1 sdm baking powder
3. Gula putih setengah gelas kecil
4. Tepung terigu Setengah gelas kecil
5. Santan 60 ml (me : Kara) 
6. Daun pndan 7 helai
7. Garam sejumput
8. Minyak goreng 5 sendok

Cara Buat : 
1. Blander lembut daun pandan dgn Air sckup nya kemudian saring..rebus dgn api kecil hingga air berkurang smpai tersisa kira2 2 sdm lalu sisihkan (Klu g mw ribet bisa aja pakai perisa atau pewarna hijau😊)
2. Mixer Telur, Gula & Baking Powder smpai mengembang
3. Masuk kan tepung, santan (santan dicampur dgn sari daun pandan ) kemudian mixer smpai rata
4. Olesi wadah untuk memanggang dgn bluband spya g lengket😉
5. Panggang dgn Api super kecil kira2 hmpir 1 jam tdi hehe 😆
6. Dan siap disajikan😍 
Semangat Baking ya🤗 msh bljar😉 #resepmasakan #belajarmasak #sukabaking #belajarbaking #bakingcooking #cooking #doyanmasak #sukamasak #menukeluarga #cemilankesayangan #resepbolu #bolu #bolupandan #pandanwangi #bolulembut #boluenak #foodgram #instafood #yummy #enak
  • Akhir nya jdi jg bkin bolu panggang krna slma ini belu kukus trs😂
    Rncana nya ini mw bkin bolu magiccom tpi bru cekrek eh mati lmpu smpai 2 jam😭 tnpa pkir pnjang lngsung aja panggang pke teplon geddee dgn api superrrr keciill😲

    Alhamdulillah..jdi jg😂 klu gtu g ush aja beli oven..dah panggang aja pke teplon gede😍 Pandan nya Asli ya tnpa pewarna jdi aroma nya daun pandan bgt😋

    Bahan :
    1. Telur 3 biji
    2. 1 sdm baking powder
    3. Gula putih setengah gelas kecil
    4. Tepung terigu Setengah gelas kecil
    5. Santan 60 ml (me : Kara)
    6. Daun pndan 7 helai
    7. Garam sejumput
    8. Minyak goreng 5 sendok

    Cara Buat :
    1. Blander lembut daun pandan dgn Air sckup nya kemudian saring..rebus dgn api kecil hingga air berkurang smpai tersisa kira2 2 sdm lalu sisihkan (Klu g mw ribet bisa aja pakai perisa atau pewarna hijau😊)
    2. Mixer Telur, Gula & Baking Powder smpai mengembang
    3. Masuk kan tepung, santan (santan dicampur dgn sari daun pandan ) kemudian mixer smpai rata
    4. Olesi wadah untuk memanggang dgn bluband spya g lengket😉
    5. Panggang dgn Api super kecil kira2 hmpir 1 jam tdi hehe 😆
    6. Dan siap disajikan😍
    Semangat Baking ya🤗 msh bljar😉 #resepmasakan #belajarmasak #sukabaking #belajarbaking #bakingcooking #cooking #doyanmasak #sukamasak #menukeluarga #cemilankesayangan #resepbolu #bolu #bolupandan #pandanwangi #bolulembut #boluenak #foodgram #instafood #yummy #enak
  • 30 0 16 December, 2017