#infotegal Instagram Photos & Videos

infotegal - 269.4k posts

Top Posts

  • Hujan badai di wilayah Tegal dan sekitarnya sedari Ashar hingga sekarang.

Hati-hati bagi yang sedang menggunakan sepeda motor. Ngaub disit bae.

Bagaimana di tempat teman-teman?

Lokasi: Rita Supermall Tegal

#tegal #infotegal #tegallakalaka #tegalbahari
  • Hujan badai di wilayah Tegal dan sekitarnya sedari Ashar hingga sekarang.

    Hati-hati bagi yang sedang menggunakan sepeda motor. Ngaub disit bae.

    Bagaimana di tempat teman-teman?

    Lokasi: Rita Supermall Tegal

    #tegal #infotegal #tegallakalaka #tegalbahari
  • 9,452 205 16 January, 2019
  • Suasana lantai atas Richeese Factory Jl. Mayjen Sutoyo Tegal sore hari tadi setelah diterjang badai. Jendela kaca (lebih mirip pintu) pecah, meja kursi berantakan dan ada beberapa kursi yang patah.

Dari kejadian ini tidak memakan korban jiwa. Dan saat itu juga langsung dibersihkan oleh petugas.

Di lain tempat juga banyak laporan yang masuk mengenai beberapa lokasi yang terkena banjir dan pohon yang tumbang.

Foto: istimewa

#tegal #infotegal #tegalbahari #tegallakalaka #tegalupdate #pantura
  • Suasana lantai atas Richeese Factory Jl. Mayjen Sutoyo Tegal sore hari tadi setelah diterjang badai. Jendela kaca (lebih mirip pintu) pecah, meja kursi berantakan dan ada beberapa kursi yang patah.

    Dari kejadian ini tidak memakan korban jiwa. Dan saat itu juga langsung dibersihkan oleh petugas.

    Di lain tempat juga banyak laporan yang masuk mengenai beberapa lokasi yang terkena banjir dan pohon yang tumbang.

    Foto: istimewa

    #tegal #infotegal #tegalbahari #tegallakalaka #tegalupdate #pantura
  • 10,109 467 16 January, 2019
  • Sudah lihat video tentang tawuran kemarin? Rasanya miris ya, kejadian tersebut berulang-ulang kali seperti tidak ada habisnya. Yang ingin kami tanyakan khususnya untuk yang biasa tawuran, apa yang teman-teman rasakan jika mba-mba yang jongkok itu adalah salah satu keluargamu? Mohon maaf, kemudian tidak sengaja terkena lemparan batumu hingga luka parah. Apa yang kamu rasakan? Pasti sedih dan menyesal.

Tegal sudah nyaman untuk kita tinggali, janganlah kau rusak dengan kelakuan nakalmu. Perjalananmu masih sangat panjang. Orang tuamu pun berharap agar bisa menjadi orang yang bisa membanggakan keluarga.

Kami yakin, kalau kalian membaca pesan kami ini. Semoga bisa diresapi.

Tak perlu menyebut nama institusi sekolah. Terima kasih.

#tegal #slawi #infotegal #tegallakalaka #tegalbahari
  • Sudah lihat video tentang tawuran kemarin? Rasanya miris ya, kejadian tersebut berulang-ulang kali seperti tidak ada habisnya. Yang ingin kami tanyakan khususnya untuk yang biasa tawuran, apa yang teman-teman rasakan jika mba-mba yang jongkok itu adalah salah satu keluargamu? Mohon maaf, kemudian tidak sengaja terkena lemparan batumu hingga luka parah. Apa yang kamu rasakan? Pasti sedih dan menyesal.

    Tegal sudah nyaman untuk kita tinggali, janganlah kau rusak dengan kelakuan nakalmu. Perjalananmu masih sangat panjang. Orang tuamu pun berharap agar bisa menjadi orang yang bisa membanggakan keluarga.

    Kami yakin, kalau kalian membaca pesan kami ini. Semoga bisa diresapi.

    Tak perlu menyebut nama institusi sekolah. Terima kasih.

    #tegal #slawi #infotegal #tegallakalaka #tegalbahari
  • 10,322 542 11 January, 2019
  • Siang tadi (11/1) beberapa kelompok alumni SMAN 1 Tegal (IKASAMA) dan masyarakat sekitar menggelar aksi damai mengenai rencana penggusuran sekolah tersebut dengan PT. KAI. Kasus tersebut bermula mengenai sengketa kepemilikan tanah di tahun 2017 kemarin.
.
Aksi damai tersebut juga membentangkan kain putih yang berisikan dukungan atas eksistensi sekolah yang sudah lama berdiri tersebut. Beberapa poster penolakan pun dibuat oleh peserta.
.
Menurut Firli, salah satu peserta aksi damai tersebut mengatakan, "Kami disini menuntut kepada PT. KAI agar tidak menggusur tanah SMA kami sejak lama ini, dan berharap agar SMA N 1 tetap disini selamanya".
.
Semoga kasus ini cepat menemukan titik temu ya, agar adik-adik yang masih sekolah di sana dapat belajar dengan aman dan nyaman.

#tegal #infotegal #tegallakalaka #tegalbahari
  • Siang tadi (11/1) beberapa kelompok alumni SMAN 1 Tegal (IKASAMA) dan masyarakat sekitar menggelar aksi damai mengenai rencana penggusuran sekolah tersebut dengan PT. KAI. Kasus tersebut bermula mengenai sengketa kepemilikan tanah di tahun 2017 kemarin.
    .
    Aksi damai tersebut juga membentangkan kain putih yang berisikan dukungan atas eksistensi sekolah yang sudah lama berdiri tersebut. Beberapa poster penolakan pun dibuat oleh peserta.
    .
    Menurut Firli, salah satu peserta aksi damai tersebut mengatakan, "Kami disini menuntut kepada PT. KAI agar tidak menggusur tanah SMA kami sejak lama ini, dan berharap agar SMA N 1 tetap disini selamanya".
    .
    Semoga kasus ini cepat menemukan titik temu ya, agar adik-adik yang masih sekolah di sana dapat belajar dengan aman dan nyaman.

    #tegal #infotegal #tegallakalaka #tegalbahari
  • 13,617 485 11 January, 2019
  • Mampir ke Lebaksiu pasti sudah tidak asing lagi dengan patung tentara yang berdiri gagah memegang senapan ke arah barat. Namun kira-kira teman-teman sudah paham belum ya apa makna dari dibuatnya patung tersebut? Dan apa hubungannya dengan Monumen GBN yang ada di Slawi? Kedua monumen tersebut berkaitan erat atas suatu peristiwa di tahun 1950-an. Di mana di tahun tersebut terjadi peristiwa penumpasan Gerakan DI/TII.

Gerakan DI/TII di Jawa Tengah dipimpin oleh Amir Fatah (bekas anggota TNI dari kesatuan Hizbullah) di bagian utara, yang bergerak di daerah Tegal, Brebes dan Pekalongan. Kemudian dibuatlah komando Gerakan Banteng Nasional dibawah pimpinan Letkol Sarbini, lalu dilanjutkan oleh Letnan Kolonel Bachrun, kemudian Letnan Kolonel Ahmad Yani.

Basis gerombolan DI/TII di wilayah Gunung Gajah dan Gunung Semedo. Pengejaran dilakukan hingga ke Bukit Sitanjung. Sehingga untuk mengenang penumpasan tersebut. Dibangunlah patung tersebut di tikungan Lebaksiu.

Awalnya patung tentara tersebut memegang senjata berjenis senapan, kemudian karena ada kerusakan, digantilah menjadi senjata seperti AK-47.

#tegal #slawi #infotegal #slawiayu #tegallakalaka #tegalbahari #lebaksiu
  • Mampir ke Lebaksiu pasti sudah tidak asing lagi dengan patung tentara yang berdiri gagah memegang senapan ke arah barat. Namun kira-kira teman-teman sudah paham belum ya apa makna dari dibuatnya patung tersebut? Dan apa hubungannya dengan Monumen GBN yang ada di Slawi? Kedua monumen tersebut berkaitan erat atas suatu peristiwa di tahun 1950-an. Di mana di tahun tersebut terjadi peristiwa penumpasan Gerakan DI/TII.

    Gerakan DI/TII di Jawa Tengah dipimpin oleh Amir Fatah (bekas anggota TNI dari kesatuan Hizbullah) di bagian utara, yang bergerak di daerah Tegal, Brebes dan Pekalongan. Kemudian dibuatlah komando Gerakan Banteng Nasional dibawah pimpinan Letkol Sarbini, lalu dilanjutkan oleh Letnan Kolonel Bachrun, kemudian Letnan Kolonel Ahmad Yani.

    Basis gerombolan DI/TII di wilayah Gunung Gajah dan Gunung Semedo. Pengejaran dilakukan hingga ke Bukit Sitanjung. Sehingga untuk mengenang penumpasan tersebut. Dibangunlah patung tersebut di tikungan Lebaksiu.

    Awalnya patung tentara tersebut memegang senjata berjenis senapan, kemudian karena ada kerusakan, digantilah menjadi senjata seperti AK-47.

    #tegal #slawi #infotegal #slawiayu #tegallakalaka #tegalbahari #lebaksiu
  • 3,708 32 17 January, 2019

Latest Instagram Posts

  • BERDAMAI DENGAN PERUBAHAN
.
.
Beberapa orang mengalami shock ketika suatu perubahan terjadi, baik perubahan itu terjadi secara mendadak maupun sudah ada pengumuman sebelumnya. Sama seperti melihat tanaman di sudut stasiun ini. Saya bilang bahwa saya suka dengan perubahan ini karena terlihat lebih teduh dan nyaman. Tapi tak semua perubahan menyenangkan. .
.
Kadang ada perubahan dalam hidup yang membuat kita harus beradaptasi lagi. Dengan beragam cara orang beradaptasi, tapi hanya orang yang paham bahwa perubahan akan terjadi cepat atau lambat dan wajib diterima itulah yang cepat move up. Bukan move on lagi ya. Tapi move up. Berubah satu tingkat ke arah yang lebih baik lagi. .
.
Ada satu buku menarik yang saya baca berjudul Who move my cheese. Ini yang bikin saya ngerasa perubahan itu pasti akan selalu ada. Orang2 yang bisa beradaptasi dengan cepat itulah yang tahu di mana cheese yang baru. .
.
Cheese ini ibarat rezeki kita. Kalau para tikus sibuk cari cheese (makanan) dan bertanya2 kenapa kok cheese yang di tempat lama udah habis di tempat A. Kenapa kok gini kok gitu, sudah saatnya cari cheese baru di tempat lain. Seperti rezeki, relasi pertemanan, karier, perpindahan rumah, dll. Semua perubahan itu menuntut kita bergegas, pindah pindahh. Ga cuma pindah tapi berpikir bagaimana sih caranya bisa nyaman lagi dengan tempat dan teman yg baru. Nah ini yg harus segera dipelajari.
.
.
Sama jika kita harus berkenalan dengan relasi baru karena relasi lama sudah tidak satu frekuensi. Ya mau gimana lagi. Ubah mindsetnya dg cara mulai dari nol lagi. Tak apa, asal kita bisa mengendus dan menemukan "cheese" baru. .
.
@30haribercerita #30haribercerita #30hbc1920 #30hbc19 #infotegal #tegalhits #stasiuntegal #traveling #travel #exploretegal #tegallakalaka
  • BERDAMAI DENGAN PERUBAHAN
    .
    .
    Beberapa orang mengalami shock ketika suatu perubahan terjadi, baik perubahan itu terjadi secara mendadak maupun sudah ada pengumuman sebelumnya. Sama seperti melihat tanaman di sudut stasiun ini. Saya bilang bahwa saya suka dengan perubahan ini karena terlihat lebih teduh dan nyaman. Tapi tak semua perubahan menyenangkan. .
    .
    Kadang ada perubahan dalam hidup yang membuat kita harus beradaptasi lagi. Dengan beragam cara orang beradaptasi, tapi hanya orang yang paham bahwa perubahan akan terjadi cepat atau lambat dan wajib diterima itulah yang cepat move up. Bukan move on lagi ya. Tapi move up. Berubah satu tingkat ke arah yang lebih baik lagi. .
    .
    Ada satu buku menarik yang saya baca berjudul Who move my cheese. Ini yang bikin saya ngerasa perubahan itu pasti akan selalu ada. Orang2 yang bisa beradaptasi dengan cepat itulah yang tahu di mana cheese yang baru. .
    .
    Cheese ini ibarat rezeki kita. Kalau para tikus sibuk cari cheese (makanan) dan bertanya2 kenapa kok cheese yang di tempat lama udah habis di tempat A. Kenapa kok gini kok gitu, sudah saatnya cari cheese baru di tempat lain. Seperti rezeki, relasi pertemanan, karier, perpindahan rumah, dll. Semua perubahan itu menuntut kita bergegas, pindah pindahh. Ga cuma pindah tapi berpikir bagaimana sih caranya bisa nyaman lagi dengan tempat dan teman yg baru. Nah ini yg harus segera dipelajari.
    .
    .
    Sama jika kita harus berkenalan dengan relasi baru karena relasi lama sudah tidak satu frekuensi. Ya mau gimana lagi. Ubah mindsetnya dg cara mulai dari nol lagi. Tak apa, asal kita bisa mengendus dan menemukan "cheese" baru. .
    .
    @30haribercerita #30haribercerita #30hbc1920 #30hbc19 #infotegal #tegalhits #stasiuntegal #traveling #travel #exploretegal #tegallakalaka
  • 12 1 26 minutes ago
  • Hayo siapa yg dulu waktu kecil pernah beli ayam warna-warni ini? Pasti di antara kalian pernah ada yang beli😁 disini saya akan sedikit cerita saat ikut hunting komunitas fotografi @huntingpasar.tgl 😀. Salah satu pedagang ayam warna-warni ini adalah Pak Heru, beliau sering berjualan di Pasar Bawang, Adiwerna Kota Tegal (Dekat arah menuju rel kereta api). Kenapa ayamnya ada yg tidak diwarnai? Beliau mengatakan kalau ayam yang berwarna adalah ayam pedaging dijual seharga 4.000/ekor atau 10.000/3 ekor, sedangkan yg berwarna kecoklatan/keemasan (warna asli) adalah ayam petelor yang dijual sedikit lbh mahal seharga 6.000/ekor, ayam tersebut didapatkan dari Kota Cirebon (jauh jg ya ayamnya bisa jalan2😂).
•
Tertarik buat membeli ayam tersebut? Atau ingin membelikan buat anak kesayangan?😁
• #story#huntingpasar#huntingpasarindonesia#huntingpsartegal#tegal#infotegal
  • Hayo siapa yg dulu waktu kecil pernah beli ayam warna-warni ini? Pasti di antara kalian pernah ada yang beli😁 disini saya akan sedikit cerita saat ikut hunting komunitas fotografi @huntingpasar.tgl 😀. Salah satu pedagang ayam warna-warni ini adalah Pak Heru, beliau sering berjualan di Pasar Bawang, Adiwerna Kota Tegal (Dekat arah menuju rel kereta api). Kenapa ayamnya ada yg tidak diwarnai? Beliau mengatakan kalau ayam yang berwarna adalah ayam pedaging dijual seharga 4.000/ekor atau 10.000/3 ekor, sedangkan yg berwarna kecoklatan/keemasan (warna asli) adalah ayam petelor yang dijual sedikit lbh mahal seharga 6.000/ekor, ayam tersebut didapatkan dari Kota Cirebon (jauh jg ya ayamnya bisa jalan2😂).

    Tertarik buat membeli ayam tersebut? Atau ingin membelikan buat anak kesayangan?😁
    #story #huntingpasar #huntingpasarindonesia #huntingpsartegal #tegal #infotegal
  • 70 2 32 minutes ago
  • Ada yang menjemput rezeki nya dengan tertatih namun masih bisa menyisakan senyum. 
Ada yang menjemput rezeki nya dengan sehat namun enggan tuk tersenyum. 
Jadi tersenyum dan bahagia atau tidaknya jiwa mu itu bukan pilihan,  namun keputusan. 
Sadarilah senyumu adalah tanda kebersyukuran mu. 
Jangan sampai keluh mu mendahului syukur mu. ❤️❤️ Alhamdulillah Senyum pak becak  ini SETIAP HARI disponsori oleh @nabungsedekah (jangan enggan buat follow ig nya yah 😊) 📌NAsi BUNGkus SEDEKAH (NABUNG SEDEKAH) di Bakul kuota SLAWI 
Jl.  Prof moh yamin depan gerbang Wijaya kusuma Selatan kudaile slawi 💟 Silahkan untuk yang mau berdonasi dalam bentuk nasi / makanan bisa langsung ke alamat diatas di jam 06.30-13.00 SETIAP HARI 
Jika butuh Informasi lebih lanjut / ingin berdonasi silahkan 
WA 0817381209 
#nabungsedekah #slawi #tegalculinary #tegal #likeforlike #like4like #eksplortegal #infotegal #jamannow #2019 #nasigratis #sedekah

Anna Zuppa Soup
Evi Mariana Abm
Ike Diana Utami
Yessie Septia
Devi ayu Nugroho
Rochintan intan
octa Khanza os
Nency Apriyani
  • Ada yang menjemput rezeki nya dengan tertatih namun masih bisa menyisakan senyum.
    Ada yang menjemput rezeki nya dengan sehat namun enggan tuk tersenyum.
    Jadi tersenyum dan bahagia atau tidaknya jiwa mu itu bukan pilihan, namun keputusan.
    Sadarilah senyumu adalah tanda kebersyukuran mu.
    Jangan sampai keluh mu mendahului syukur mu. ❤️❤️ Alhamdulillah Senyum pak becak ini SETIAP HARI disponsori oleh @nabungsedekah (jangan enggan buat follow ig nya yah 😊) 📌NAsi BUNGkus SEDEKAH (NABUNG SEDEKAH) di Bakul kuota SLAWI
    Jl. Prof moh yamin depan gerbang Wijaya kusuma Selatan kudaile slawi 💟 Silahkan untuk yang mau berdonasi dalam bentuk nasi / makanan bisa langsung ke alamat diatas di jam 06.30-13.00 SETIAP HARI
    Jika butuh Informasi lebih lanjut / ingin berdonasi silahkan
    WA 0817381209
    #nabungsedekah #slawi #tegalculinary #tegal #likeforlike #like4like #eksplortegal #infotegal #jamannow #2019 #nasigratis #sedekah

    Anna Zuppa Soup
    Evi Mariana Abm
    Ike Diana Utami
    Yessie Septia
    Devi ayu Nugroho
    Rochintan intan
    octa Khanza os
    Nency Apriyani
  • 7 1 41 minutes ago
  • "Barakallah Minggu Nyenengin"

Minggu itu asiknya bisa jalan bareng keluarga
Minggu itu asiknya bisa nongkrong bareng sahabat
Minggu itu asiknya ....:..? Terima kasih banyak yah udah mingguan bareng Momon di Joglo Sunda
Tapi yang belum tau Joglo Siapa nih?

KEPOIN JOGLO SINI

Ayokk tunggu apa lagi .mampir lah ke Rm joglo sunda sekarang .
Gak bakalan bikin kantong bolong Ko hihi.. Yuk Cek lokasi bro/sist Depan Pom bensin singkil .jl raya 2 adiwerna .
Telp & Wa : 082225011874

https://www.facebook.com/joglosunda/

#ismiteam
#infotegal
#tegalculinary
#joglopunyacerita
#tempatnyamanhargaaman
#rajanyanasitutugoncom
#bestplace
  • "Barakallah Minggu Nyenengin"

    Minggu itu asiknya bisa jalan bareng keluarga
    Minggu itu asiknya bisa nongkrong bareng sahabat
    Minggu itu asiknya ....:..? Terima kasih banyak yah udah mingguan bareng Momon di Joglo Sunda
    Tapi yang belum tau Joglo Siapa nih?

    KEPOIN JOGLO SINI

    Ayokk tunggu apa lagi .mampir lah ke Rm joglo sunda sekarang .
    Gak bakalan bikin kantong bolong Ko hihi.. Yuk Cek lokasi bro/sist Depan Pom bensin singkil .jl raya 2 adiwerna .
    Telp & Wa : 082225011874

    https://www.facebook.com/joglosunda/

    #ismiteam
    #infotegal
    #tegalculinary
    #joglopunyacerita
    #tempatnyamanhargaaman
    #rajanyanasitutugoncom
    #bestplace
  • 5 0 1 hour ago
  • Niihhh salah satu Signature di Kedai Kopi Kalkulus, Es Kopi Sin Cos Tangen (Sini ke Kos aku Kangen) 😉☺️
After Taste atau rasa yang tertinggal terasa Sweetness dan Creamy dengan perpaduan Kopi dan Susu yang pas 👌

Tunggu Soft Opening on Mar, 30 2019 di Jalan Gadjah Mada Kalisapu, Arah Alun-Alun Slawi, Kab. Tegal

#kopikalkulus #coffeshopslawi #infotegal #monggongopi
  • Niihhh salah satu Signature di Kedai Kopi Kalkulus, Es Kopi Sin Cos Tangen (Sini ke Kos aku Kangen) 😉☺️
    After Taste atau rasa yang tertinggal terasa Sweetness dan Creamy dengan perpaduan Kopi dan Susu yang pas 👌

    Tunggu Soft Opening on Mar, 30 2019 di Jalan Gadjah Mada Kalisapu, Arah Alun-Alun Slawi, Kab. Tegal

    #kopikalkulus #coffeshopslawi #infotegal #monggongopi
  • 17 0 1 hour ago