#jamur Instagram Photos & Videos

jamur - 90.8k posts

Top Posts

  • Selamat soreee!
Enaknya malam ini sayurnya yg berkuah-kuah manjah ya mak 😍
.
Kita cobain sayur enak ala @masaktv yuk mak.
Namanya SAPO TAHU JAMUR

Bayangin jamur sama sapo tahunya itu, udah mau netes aja nih iler 😁

Yukkk...cusss kita mainkan!

Bahan:
300 gr tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm
150 gr wortel, dipotong serong
50 gr kapri
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 siung bawang bombay, dicincang kasar
1 1/2 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
2 sdt maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
400 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.

Happy Cooking!

Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat!

#laukpauk #sapotahu #jamur #videomasak #makanmalam #menusederhana #masakanrumahan #reseprumahan #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #dapurresep #belajarmasak #resepindonesia #berbagiresep #resepnusantara
  • Selamat soreee!
    Enaknya malam ini sayurnya yg berkuah-kuah manjah ya mak 😍
    .
    Kita cobain sayur enak ala @masaktv yuk mak.
    Namanya SAPO TAHU JAMUR

    Bayangin jamur sama sapo tahunya itu, udah mau netes aja nih iler 😁

    Yukkk...cusss kita mainkan!

    Bahan:
    300 gr tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm
    150 gr wortel, dipotong serong
    50 gr kapri
    3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    4 siung bawang putih, dicincang kasar
    1/2 siung bawang bombay, dicincang kasar
    1 1/2 sdt kecap ikan
    1 sdm saus tiram
    1 sdt kecap asin
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1/4 sdt gula pasir
    1 sdt minyak wijen
    2 sdt maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    400 ml air
    2 sdm minyak untuk menumis

    Cara Membuat:
    1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
    2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
    4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.

    Happy Cooking!

    Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat!

    #laukpauk #sapotahu #jamur #videomasak #makanmalam #menusederhana #masakanrumahan #reseprumahan #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #dapurresep #belajarmasak #resepindonesia #berbagiresep #resepnusantara
  • 2,903 21 13 November, 2018
  • Selamat siang semuaa!
Pada di rumah atau pada hangout nih mak?
Kalau lagi pada santai, kita buatin makanan yang simpel aja yuk

Kita buatin ENOKI OMELET ala @koleksiresepsj 
Yuk...ahh...cuss!
Let's goo!

BAHAN

3 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
3 SDM susu cair
1 bungkus Jamur enoki, buang akar dan cuci bersih, suwir lepas ikatan
Garam, lada, penyedap jamur secukupnya
1 SDM bawang goreng
Sedikit minyak untuk menggoreng

Caranya, liatin video aja yah

Kreatif itu pilihan

Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat

#laukpauk #omelet #jamur #enoki #kreasitelur #dietmulaibesok #resepyummy #berbagiresep
  • Selamat siang semuaa!
    Pada di rumah atau pada hangout nih mak?
    Kalau lagi pada santai, kita buatin makanan yang simpel aja yuk

    Kita buatin ENOKI OMELET ala @koleksiresepsj
    Yuk...ahh...cuss!
    Let's goo!

    BAHAN

    3 butir telur
    1 batang daun bawang, iris halus
    3 SDM susu cair
    1 bungkus Jamur enoki, buang akar dan cuci bersih, suwir lepas ikatan
    Garam, lada, penyedap jamur secukupnya
    1 SDM bawang goreng
    Sedikit minyak untuk menggoreng

    Caranya, liatin video aja yah

    Kreatif itu pilihan

    Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat

    #laukpauk #omelet #jamur #enoki #kreasitelur #dietmulaibesok #resepyummy #berbagiresep
  • 9,273 53 22 December, 2018
  • Halooooo, selamat sore!
Udah belanja untuk makan malam mak?

kalau belum dapat ide, nih...Laukpauk share NUGGET AYAM JAMUR ala @yummy.idn
Yukkk...cuss kita mainkan!

Bahan:
500 gr dada ayam fillet
400 gr jamur tiram
125 gr es batu
50 gram tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt garlic powder
1 sdm penyedap jamur
1 sdt merica
-----
Bahan pelapis:
200 gr tepung terigu
100 ml air
250 gr tepung panir
-----
Cara pembuatan:
1. Tiriskan jamur dengan tissue dapur atau kain lap bersih hingga air tidak lagi mengandung air. Potong-potong kasar jamur.
2. Haluskan daging ayam dengan food processor, lalu tambahkan garam, garlic powder, merica, gula dan es batu. Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga merata.
3. Campurkan potongan jamur ke dengan adonan ayam yang sudah dihaluskan di dalam mangkok. Cetak adonan nugget sesuai bentuk yang diinginkan. Dinginkan dalam freezer selama 1 jam.
4. Larutkan tepung terigu dan air sebagai pelapis dan tepung panir. Celupkan nugget ke dalam bahan pelapis kemudian dibalut dengan tepung panir. 
5. Goreng nugget dengan minyak panas dengan api kecil agar ayam di bagian dalam matang. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan.

Jadi deh makan malam dengan menu terbaik dari juaranya dapur 😍

Happy Cooking!
Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat!

#laukpauk #nugget #ayamjamur #nuggetayam #makanmalam #makansehat #masaksendiri #belajarmasak #masakapahariini #shareresep #reseprumahan #resepsederhana #resepdapur #makananrumahan #reseprumahan #videomasak #videomakan #jamur #resepsimple #masakanrumahan
  • Halooooo, selamat sore!
    Udah belanja untuk makan malam mak?

    kalau belum dapat ide, nih...Laukpauk share NUGGET AYAM JAMUR ala @yummy.idn
    Yukkk...cuss kita mainkan!

    Bahan:
    500 gr dada ayam fillet
    400 gr jamur tiram
    125 gr es batu
    50 gram tepung tapioka
    1 sdt garam
    1 sdt gula
    1 sdt garlic powder
    1 sdm penyedap jamur
    1 sdt merica
    -----
    Bahan pelapis:
    200 gr tepung terigu
    100 ml air
    250 gr tepung panir
    -----
    Cara pembuatan:
    1. Tiriskan jamur dengan tissue dapur atau kain lap bersih hingga air tidak lagi mengandung air. Potong-potong kasar jamur.
    2. Haluskan daging ayam dengan food processor, lalu tambahkan garam, garlic powder, merica, gula dan es batu. Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga merata.
    3. Campurkan potongan jamur ke dengan adonan ayam yang sudah dihaluskan di dalam mangkok. Cetak adonan nugget sesuai bentuk yang diinginkan. Dinginkan dalam freezer selama 1 jam.
    4. Larutkan tepung terigu dan air sebagai pelapis dan tepung panir. Celupkan nugget ke dalam bahan pelapis kemudian dibalut dengan tepung panir.
    5. Goreng nugget dengan minyak panas dengan api kecil agar ayam di bagian dalam matang. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan.

    Jadi deh makan malam dengan menu terbaik dari juaranya dapur 😍

    Happy Cooking!
    Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat!

    #laukpauk #nugget #ayamjamur #nuggetayam #makanmalam #makansehat #masaksendiri #belajarmasak #masakapahariini #shareresep #reseprumahan #resepsederhana #resepdapur #makananrumahan #reseprumahan #videomasak #videomakan #jamur #resepsimple #masakanrumahan
  • 1,346 6 1 November, 2018

Latest Instagram Posts

  • Makasih ya dek atas orderan jamur crispy Emakmade nya d tunggu orderan selanjut nya yaa # pecinta jamur #jamur enak #jamur sehat #jamur bergizi
  • Makasih ya dek atas orderan jamur crispy Emakmade nya d tunggu orderan selanjut nya yaa # pecinta jamur #jamur enak #jamur sehat #jamur bergizi
  • 2 0 45 minutes ago
  • 🌱Pecel Tempe, Jamur Penyet
📍Leko Kuningan City
•
•
Another great vegan option at one of Indonesia's most (if not the most) famous ribs specialty restaurant chain! They are bombb💕💕
  • 🌱Pecel Tempe, Jamur Penyet
    📍Leko Kuningan City


    Another great vegan option at one of Indonesia's most (if not the most) famous ribs specialty restaurant chain! They are bombb💕💕
  • 7 2 1 hour ago
  • .
Bahan-Bahan :
•12 ekor cumi segar berukuran sedang, dipotong dengan bentuk cincin
•1/4 cangkir tepung terigu
•1 sdt garam
•1 sdt oregano bubuk
•1/2 sdt bubuk lada hitam
•1 buah lemon, dipotong berbentuk wedges untuk garnish
•Minyak goreng
.
Cara Memasak :
•Panaskan minyak goreng di dalam deep fryer.
•Sembari menunggu minyak panas, campurkan tepung terigu, garam, oregano bubuk, dan bubuk lada hitam dalam sebuah wadah.
•Balurkan cumi yang sudah dipotong ke dalam adonan tepung.
•Goreng cumi selama 2-3 menit saja atau sampai warnanya berubah keemasan dengan menggunakan mesin deep fryer, jangan menggoreng terlalu lama agar cumi tidak alot.
•Angkat cumi dan tiriskan minyaknya.
•Sajikan cumi goreng tepung bersama irisan lemon.
.
#cumi #cumigorengtepung #cumicrispy #mudatech #mesinusaha #alatusaha #peluangusaha #ideusaha #deepfryer #jualpenggorengan #jualdeepfryer #mesinpenggorengan #jualmesinpenggorengan #jamurcrispy #jamur
  • .
    Bahan-Bahan :
    •12 ekor cumi segar berukuran sedang, dipotong dengan bentuk cincin
    •1/4 cangkir tepung terigu
    •1 sdt garam
    •1 sdt oregano bubuk
    •1/2 sdt bubuk lada hitam
    •1 buah lemon, dipotong berbentuk wedges untuk garnish
    •Minyak goreng
    .
    Cara Memasak :
    •Panaskan minyak goreng di dalam deep fryer.
    •Sembari menunggu minyak panas, campurkan tepung terigu, garam, oregano bubuk, dan bubuk lada hitam dalam sebuah wadah.
    •Balurkan cumi yang sudah dipotong ke dalam adonan tepung.
    •Goreng cumi selama 2-3 menit saja atau sampai warnanya berubah keemasan dengan menggunakan mesin deep fryer, jangan menggoreng terlalu lama agar cumi tidak alot.
    •Angkat cumi dan tiriskan minyaknya.
    •Sajikan cumi goreng tepung bersama irisan lemon.
    .
    #cumi #cumigorengtepung #cumicrispy #mudatech #mesinusaha #alatusaha #peluangusaha #ideusaha #deepfryer #jualpenggorengan #jualdeepfryer #mesinpenggorengan #jualmesinpenggorengan #jamurcrispy #jamur
  • 2 0 1 hour ago
  • .
Mesin Penggorengan Elektrik FRY-E61M ini dapat digunakan untuk menggoreng French Fries, Nuggets, ayam goreng, ikan, kerupuk, pisang goreng, tahu tempe, dan sebagainya. Mesin Penggorengan Elektrik FRY-E61M memiliki bentuk yang lebih cekung kedalam dan menampung hingga 5,5 liter minyak. Mesin Penggorengan Elektrik FRY-E61M ini juga dilengkapi dengan thermostat atau pengatur suhu, yang akan memudahkan anda dalam mengatur suhu saat menggoreng sesuai yang diinginkan.
.
Bahan wajan yang terbuat dari stainless steel yang dilindungi dengan anti karat ini sangatlah aman dan higienis meski dalam tekanan suhu yang tinggi sekalipun. Maka dari itu, dengan bahan material yang terbuat dari stainless steel dan mesin yang kokoh akan semakin mudah untuk di bersihkan dan merawatnya. Dan tidak ketinggalan juga 1 buah keranjang peniris yang dapat digunakan untuk menyaring makanan dari sisa minyak penggorengan.
.
Dilengkapi thermostat
Terdapat lampu indikator
Body full stainless anti karat
Mudah digunakan
Mudah dibersihkan
Hemat
Efisien

220 Volt
Voltase

50/60 Hz
Frekuensi

1.500 Watt
Daya

1 Liter
Kapasitas Tangki

5,5 Kg
Berat Mesin

19 x 44 x 27 cm
Dimensi Mesin
.
#tahu #tahugoreng #tahucrispy #tahucrispi #mudatech #mesinusaha #alatusaha #peluangusaha #ideusaha #deepfryer #jualpenggorengan #jualdeepfryer #mesinpenggorengan #jualmesinpenggorengan #jamurcrispy #jamur
  • .
    Mesin Penggorengan Elektrik FRY-E61M ini dapat digunakan untuk menggoreng French Fries, Nuggets, ayam goreng, ikan, kerupuk, pisang goreng, tahu tempe, dan sebagainya. Mesin Penggorengan Elektrik FRY-E61M memiliki bentuk yang lebih cekung kedalam dan menampung hingga 5,5 liter minyak. Mesin Penggorengan Elektrik FRY-E61M ini juga dilengkapi dengan thermostat atau pengatur suhu, yang akan memudahkan anda dalam mengatur suhu saat menggoreng sesuai yang diinginkan.
    .
    Bahan wajan yang terbuat dari stainless steel yang dilindungi dengan anti karat ini sangatlah aman dan higienis meski dalam tekanan suhu yang tinggi sekalipun. Maka dari itu, dengan bahan material yang terbuat dari stainless steel dan mesin yang kokoh akan semakin mudah untuk di bersihkan dan merawatnya. Dan tidak ketinggalan juga 1 buah keranjang peniris yang dapat digunakan untuk menyaring makanan dari sisa minyak penggorengan.
    .
    Dilengkapi thermostat
    Terdapat lampu indikator
    Body full stainless anti karat
    Mudah digunakan
    Mudah dibersihkan
    Hemat
    Efisien

    220 Volt
    Voltase

    50/60 Hz
    Frekuensi

    1.500 Watt
    Daya

    1 Liter
    Kapasitas Tangki

    5,5 Kg
    Berat Mesin

    19 x 44 x 27 cm
    Dimensi Mesin
    .
    #tahu #tahugoreng #tahucrispy #tahucrispi #mudatech #mesinusaha #alatusaha #peluangusaha #ideusaha #deepfryer #jualpenggorengan #jualdeepfryer #mesinpenggorengan #jualmesinpenggorengan #jamurcrispy #jamur
  • 4 0 3 hours ago
  • JAMUR MATSUTAKE merupakan dikenal sebagai “Raja dari jamur”. Jamur ini disukai di Jepang sejak jaman kuno. Sebuah matsutake bisa dijual dengan harga lebih dari 90 dolar Amerika. Jamur ini salah satunya masih bisa diperoleh di bekas Pasar Tsukiji, pasar pelelangan ikan terkenal di Jepang yang kini berpindah ke Toyosu.

#jepangindah
#japanculture
#tsujiki
#jamur
  • JAMUR MATSUTAKE merupakan dikenal sebagai “Raja dari jamur”. Jamur ini disukai di Jepang sejak jaman kuno. Sebuah matsutake bisa dijual dengan harga lebih dari 90 dolar Amerika. Jamur ini salah satunya masih bisa diperoleh di bekas Pasar Tsukiji, pasar pelelangan ikan terkenal di Jepang yang kini berpindah ke Toyosu.

    #jepangindah
    #japanculture
    #tsujiki
    #jamur
  • 9 0 3 hours ago