#kawahputih Instagram Photos & Videos

kawahputih - 295.7k posts

Top Posts

  • Beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke Kawah Putih Ciwidey. Sebelumnya saya 2 tahun yang lalu juga berkunjung ke tempat ini, dan saya melihat tidak ada perubahan dalam segi peolahan tempat wisata. Ada beberapa point yang saya ingin terangkan di sini

1. Tiket masuk tempat wisata yang hanya berlaku untuk tiket masuk pengujung saja

2. Tiket masuk kendaraan roda 4 yang hanya berlaku untuk kendaraannya saja, bahkan kita harus membayar parkir di area parkir dekat kawah putih berada. Bahkan ketika kita keluar dari kawasan menuju jalan utama kita harus membayar lagi parkir kepada juru parkir yang berada di sana

3. Akses jalan yang berlubang dan aspal yang usang seperti tidak pernah ada perbaikan atau perawatan

4. Dan yang lucu, ketika kita menggunakan fasilitas umum seperti toilet kita juga harus membayar

5. Banyak angkot yang menawar jasa angkut dari pintu gerbang menuju kawah. Kenapa pihak pengelola tidak menyediakan angkutan bagi pengunjung yang datang menggunakan kendaraan roda dua atau bus pariwisata

6. Ketika kita masuk menuju area kawah, kita diwajibkan memakai masker dan harus membelinya

7. Tidak ada batasan pengujung disaat tempat tersebut sudah melampai batasan pengunjung sehingga kita tidak dapat menikmati tempat wisata tersebut

8. Banyak ditemukan sampah puntung rokok, masker dan botol air mineral walau kawasan tersebut sudah disediakan tempat sampah

9. Tersedia spot foto utama yang berada di tengah-tengah kawah dan kita juga harus membayarnya

10. Banyak orang yang menawarkan jasa foto di area Kawah Putih, kalau menurut saya kenapa pihak pengelola tidak menyediakan jasa foto sendiri saja

Menurut saya ini yang harus diperbaiki dan perlu dapat perhatian khusus dari pihak terkait. Saran dari saya baiknya pengunjung cukup membayar sekali saja dan kita sebagai pengunjung sudah mendapatkan semua pelayanan yang ada dengan mempertimbangan point-point yang telah saya sampaikan.

Untuk kalian yang ingin menambahkan masukkan atau beda pendapat boleh tulis coment di postingan ini

Terimakasih, salam traveller 🇮🇩👌
.

#dinaspariwisata 
#kawahputih 
#ciwidey 
#bandung 
#jawabarat 
#indonesia 
#visitindonesia 
#exploreindonesia 
#wonderfulindonesia
  • Beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke Kawah Putih Ciwidey. Sebelumnya saya 2 tahun yang lalu juga berkunjung ke tempat ini, dan saya melihat tidak ada perubahan dalam segi peolahan tempat wisata. Ada beberapa point yang saya ingin terangkan di sini

    1. Tiket masuk tempat wisata yang hanya berlaku untuk tiket masuk pengujung saja

    2. Tiket masuk kendaraan roda 4 yang hanya berlaku untuk kendaraannya saja, bahkan kita harus membayar parkir di area parkir dekat kawah putih berada. Bahkan ketika kita keluar dari kawasan menuju jalan utama kita harus membayar lagi parkir kepada juru parkir yang berada di sana

    3. Akses jalan yang berlubang dan aspal yang usang seperti tidak pernah ada perbaikan atau perawatan

    4. Dan yang lucu, ketika kita menggunakan fasilitas umum seperti toilet kita juga harus membayar

    5. Banyak angkot yang menawar jasa angkut dari pintu gerbang menuju kawah. Kenapa pihak pengelola tidak menyediakan angkutan bagi pengunjung yang datang menggunakan kendaraan roda dua atau bus pariwisata

    6. Ketika kita masuk menuju area kawah, kita diwajibkan memakai masker dan harus membelinya

    7. Tidak ada batasan pengujung disaat tempat tersebut sudah melampai batasan pengunjung sehingga kita tidak dapat menikmati tempat wisata tersebut

    8. Banyak ditemukan sampah puntung rokok, masker dan botol air mineral walau kawasan tersebut sudah disediakan tempat sampah

    9. Tersedia spot foto utama yang berada di tengah-tengah kawah dan kita juga harus membayarnya

    10. Banyak orang yang menawarkan jasa foto di area Kawah Putih, kalau menurut saya kenapa pihak pengelola tidak menyediakan jasa foto sendiri saja

    Menurut saya ini yang harus diperbaiki dan perlu dapat perhatian khusus dari pihak terkait. Saran dari saya baiknya pengunjung cukup membayar sekali saja dan kita sebagai pengunjung sudah mendapatkan semua pelayanan yang ada dengan mempertimbangan point-point yang telah saya sampaikan.

    Untuk kalian yang ingin menambahkan masukkan atau beda pendapat boleh tulis coment di postingan ini

    Terimakasih, salam traveller 🇮🇩👌
    .

    #dinaspariwisata
    #kawahputih
    #ciwidey
    #bandung
    #jawabarat
    #indonesia
    #visitindonesia
    #exploreindonesia
    #wonderfulindonesia
  • 353 45 10 February, 2019
  • jadi mau libur apa liburan ? ..
📷 @dhonal92 ..
if @rianmuhtazam ..
.
.
.
📍 kawah putih, ciwidey, bandung, jawa barat
  • jadi mau libur apa liburan ? ..
    📷 @dhonal92 ..
    if @rianmuhtazam ..
    .
    .
    .
    📍 kawah putih, ciwidey, bandung, jawa barat
  • 1,875 184 16 February, 2019
  • jadi gini, niat nya mau cod an sama sunrise eh gagal padahal jam 5 udah di lokasi ..
dari cikarang jam 21.30 sampe ciwidey  jam 01.30 isitirahat di pom bensin pasir jambu sampe abis subuh lanjut lagi kebayang kan dingin nya dan bandung abis ujan ..
pas sampe lokasi jam 05.00 ada 3 angkot bisa masuk dan nanjak sampe atas, pas gw tanya mau beli tiket gk bisa, loh kok gtu ? ..
jadi klo mau sunrise kudu reservasi dulu dan atau sama orang asli bandung ...
kalo aja gw boleh curhat sama tuh penjaga, gw critain betapa syahdu nya perjuangan gw lawan dingin, 
tlapak kaki kalo di tempelin udh kek kesetrum, 
badan menggigil, 
mata merah, 
susah buang air besar, ah pokok nya banyak hal .. padahal gua kan cuman mauuuuuuuuuuu ah sudah lah ..
📷 @dhonal92 ,
IF @rianmuhtazam ,
.
.
.
📍 kawah putih, ciwidey, bandung, jawa barat
  • jadi gini, niat nya mau cod an sama sunrise eh gagal padahal jam 5 udah di lokasi ..
    dari cikarang jam 21.30 sampe ciwidey jam 01.30 isitirahat di pom bensin pasir jambu sampe abis subuh lanjut lagi kebayang kan dingin nya dan bandung abis ujan ..
    pas sampe lokasi jam 05.00 ada 3 angkot bisa masuk dan nanjak sampe atas, pas gw tanya mau beli tiket gk bisa, loh kok gtu ? ..
    jadi klo mau sunrise kudu reservasi dulu dan atau sama orang asli bandung ...
    kalo aja gw boleh curhat sama tuh penjaga, gw critain betapa syahdu nya perjuangan gw lawan dingin,
    tlapak kaki kalo di tempelin udh kek kesetrum,
    badan menggigil,
    mata merah,
    susah buang air besar, ah pokok nya banyak hal .. padahal gua kan cuman mauuuuuuuuuuu ah sudah lah ..
    📷 @dhonal92 ,
    IF @rianmuhtazam ,
    .
    .
    .
    📍 kawah putih, ciwidey, bandung, jawa barat
  • 1,489 228 10 February, 2019
  • OPEN TRIP EXPLORE LEMBANG BANDUNG
Nge Trip Murah, Berkualitas, dapet kenangan. Yuk ikut Trip kita Explore Lembang Bandung Yang akan diadakan di tanggal 24 Februari  minggu 2019
.
.

Biaya 155.000/orang

@TRAVELTRIP_ID
@TRAVELTRIP_ID
@TRAVELTRIP_ID
@JKTTRAVEL
@JKTTRAVEL
.
. 🚌 KEBERANGKATAN MINGGU, 24 Februari 2019
.
. 📌Pilihan Meeting Point :
📍Tangerang Masjid Al-Adzom (Jam 03:35)
📍TangSel - Pamulang Square (Jam 03:30)
📍Jakarta - Mall Artha Gading (jam 03:30)
📍Jakarta - Cawang UKI (Jam 04:00)
📍Depok - Depan Margo City (Jam 04:00)
📍Bekasi - Giant Bekasi MM (jam 04:30)
📍Cikarang - SGC Cikarang (Jam 05:00)

Akan ada Acara :
👉Explore Dusun Bamba
👉Explore Maribaya
👉Explore Floating Market
👉Mengunjungi Pusat Oleh-oleh
👉Dokumentasi Bersama
👉Foto Bersama

Fasilitas :
🚌Transport Bus Full AC Pulang Pergi
👮Pemandu Wisata
🍛Makan Siang
🍷Air Mineral
👮Tour Guide @traveltrip_id
✔️Spanduk (properti Foto)
✔️Laybag (properti foto)
👮Fotographer Profesional @traveltrip_id
📷Dokumentasi DRONE & DSLR
💑Jodoh buat Jomblo

Exclude :
Tiket Masuk Wisata
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
PENDAFTARAN ⬇️ :
👉WA : 08-777-8487-111 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#Bandung #kawahputih #opentrip #privattrip #setupatenggang #floatingmarket #maribayaresort #jalanjalanmurah #jalanjalanseru #lembang #farmhouse #dusunbambu #maribaya #opentriplembang
  • OPEN TRIP EXPLORE LEMBANG BANDUNG
    Nge Trip Murah, Berkualitas, dapet kenangan. Yuk ikut Trip kita Explore Lembang Bandung Yang akan diadakan di tanggal 24 Februari minggu 2019
    .
    .

    Biaya 155.000/orang

    @TRAVELTRIP_ID
    @TRAVELTRIP_ID
    @TRAVELTRIP_ID
    @JKTTRAVEL
    @JKTTRAVEL
    .
    . 🚌 KEBERANGKATAN MINGGU, 24 Februari 2019
    .
    . 📌Pilihan Meeting Point :
    📍Tangerang Masjid Al-Adzom (Jam 03:35)
    📍TangSel - Pamulang Square (Jam 03:30)
    📍Jakarta - Mall Artha Gading (jam 03:30)
    📍Jakarta - Cawang UKI (Jam 04:00)
    📍Depok - Depan Margo City (Jam 04:00)
    📍Bekasi - Giant Bekasi MM (jam 04:30)
    📍Cikarang - SGC Cikarang (Jam 05:00)

    Akan ada Acara :
    👉Explore Dusun Bamba
    👉Explore Maribaya
    👉Explore Floating Market
    👉Mengunjungi Pusat Oleh-oleh
    👉Dokumentasi Bersama
    👉Foto Bersama

    Fasilitas :
    🚌Transport Bus Full AC Pulang Pergi
    👮Pemandu Wisata
    🍛Makan Siang
    🍷Air Mineral
    👮Tour Guide @traveltrip_id
    ✔️Spanduk (properti Foto)
    ✔️Laybag (properti foto)
    👮Fotographer Profesional @traveltrip_id
    📷Dokumentasi DRONE & DSLR
    💑Jodoh buat Jomblo

    Exclude :
    Tiket Masuk Wisata
    .
    .
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    PENDAFTARAN ⬇️ :
    👉WA : 08-777-8487-111 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    #Bandung #kawahputih #opentrip #privattrip #setupatenggang #floatingmarket #maribayaresort #jalanjalanmurah #jalanjalanseru #lembang #farmhouse #dusunbambu #maribaya #opentriplembang
  • 722 184 6 February, 2019

Latest Instagram Posts