#latepost Instagram Photos & Videos

latepost - 74.4m posts

Top Posts

Latest Instagram Posts

  • Percakapan Antar Generasi

Seperti perkataan Ali ra,
"Janganlah kamu memaksakan anak2 (generasi setelah) mu agar menuruti kehidupanmu, karena mereka dilahirkan untuk suatu zaman yang berbeda dengan zamanmu." Ketika M. Natsir datang menemui gurunya, A. Hassan dan H. Agus Salim, untuk menanyakan berbagai persoalan-persoalan umat yang tengah dihadapinya, beliau tidak pernah diberi jawabannya secara langsung.
Mereka memberi gambaran secara menyeluruh dari apa yang dihadapi Natsir.
Mereka tidak mendikte dan menuntun.
Tapi dibuka jalannya supaya Natsir berjalan dengan caranya sendiri.
Natsir didorong untuk selalu berani mengambil sikap dan jika terdapat kesalahan, berani untuk mengakui dan segera membenahi.

Dari kunjungan singkat kemarin ke ADI Jawa Barat, menjadi cambuk semangat bagi saya pribadi dengan hanya sekedar menjenguk adik-adik perjuangan.
Semangat mereka luar biasa.
Ikhwan maupun akhwat, yang siap dengan segala resiko dalam proses menuntut ilmu.

Saya tidak memposisikan diri sebagai guru dan memiliki trek record yang sempurna,
tapi sekedar teman sharing, berbagi pengalaman yang terkadang banyak kesalahan di dalamnya.
Bukan tentang sempurna, karena semua insan tak pernah luput dari salah.
Tapi sebaik-baik jiwa a/ yang bertobat dan memperbaiki kesalahan.

Semoga kita dianugerah istiqomah dan dibimbing oleh Yang Memiliki Risalah.

Bandung, 17-18 Januari 2019

Akhukum al-faqir

@akademi_dakwah_jabar
@pemuda_dewan_dakwah
@laznasdewandakwahjabar
@laznasdewandakwah
@stidnatsir 
@bemstidm.natsir_official 
@bemakhwat

#latepost #dakwah #dakwahislam #hijrah #islam #pendidikan
  • Percakapan Antar Generasi

    Seperti perkataan Ali ra,
    "Janganlah kamu memaksakan anak2 (generasi setelah) mu agar menuruti kehidupanmu, karena mereka dilahirkan untuk suatu zaman yang berbeda dengan zamanmu." Ketika M. Natsir datang menemui gurunya, A. Hassan dan H. Agus Salim, untuk menanyakan berbagai persoalan-persoalan umat yang tengah dihadapinya, beliau tidak pernah diberi jawabannya secara langsung.
    Mereka memberi gambaran secara menyeluruh dari apa yang dihadapi Natsir.
    Mereka tidak mendikte dan menuntun.
    Tapi dibuka jalannya supaya Natsir berjalan dengan caranya sendiri.
    Natsir didorong untuk selalu berani mengambil sikap dan jika terdapat kesalahan, berani untuk mengakui dan segera membenahi.

    Dari kunjungan singkat kemarin ke ADI Jawa Barat, menjadi cambuk semangat bagi saya pribadi dengan hanya sekedar menjenguk adik-adik perjuangan.
    Semangat mereka luar biasa.
    Ikhwan maupun akhwat, yang siap dengan segala resiko dalam proses menuntut ilmu.

    Saya tidak memposisikan diri sebagai guru dan memiliki trek record yang sempurna,
    tapi sekedar teman sharing, berbagi pengalaman yang terkadang banyak kesalahan di dalamnya.
    Bukan tentang sempurna, karena semua insan tak pernah luput dari salah.
    Tapi sebaik-baik jiwa a/ yang bertobat dan memperbaiki kesalahan.

    Semoga kita dianugerah istiqomah dan dibimbing oleh Yang Memiliki Risalah.

    Bandung, 17-18 Januari 2019

    Akhukum al-faqir

    @akademi_dakwah_jabar
    @pemuda_dewan_dakwah
    @laznasdewandakwahjabar
    @laznasdewandakwah
    @stidnatsir
    @bemstidm.natsir_official
    @bemakhwat

    #latepost #dakwah #dakwahislam #hijrah #islam #pendidikan
  • 0 0 28 seconds ago
  • Acara 100 hr ayahanda tercinta
Trimakasih semua ats pembacaan yasin dn tahlil serta doanya 🙏 #latepost
Tak trasa sdh 1 th tanpa beliau, smg beliau sll tenang, damai, bahagia di sisi NYA, amin yra ..😇🙏
  • Acara 100 hr ayahanda tercinta
    Trimakasih semua ats pembacaan yasin dn tahlil serta doanya 🙏 #latepost
    Tak trasa sdh 1 th tanpa beliau, smg beliau sll tenang, damai, bahagia di sisi NYA, amin yra ..😇🙏
  • 2 0 1 minute ago
  • I know it is kind of late but give it up for Chile's Rellenos!! Anyone k ow the difference between Pasilla and Poblano Peppers because I can't fucking find Poblanos out here, anywhere. -

Made Two different kinds this time one with Jack cheese and caramalized Onions and mushrooms. And the other with some shrimp in a salsa entomatada. -

Added whatever was leftover to some lettuce and called it a salad. Had to call my momma and figure out what the fuck I was doing hahaha #chilesrellenos #stuffedpeppers #latepost
  • I know it is kind of late but give it up for Chile's Rellenos!! Anyone k ow the difference between Pasilla and Poblano Peppers because I can't fucking find Poblanos out here, anywhere. -

    Made Two different kinds this time one with Jack cheese and caramalized Onions and mushrooms. And the other with some shrimp in a salsa entomatada. -

    Added whatever was leftover to some lettuce and called it a salad. Had to call my momma and figure out what the fuck I was doing hahaha #chilesrellenos #stuffedpeppers #latepost
  • 0 0 2 minutes ago
  • #latepost

kamis, seminggu yg lalu..
.
udah lammmaa bgt pengen ke sini, karena : * gak terlalu jauh dari jakarta (skitar 4 jam naik mobil via tol)
* katanya tempatnya bagus, asyik, adem
* famous place. temen2 yg tinggalnya lebih jauh udah kesini, kok aku beloom. sedih kaann 😀 (ketika itu)
.
Skitar 5 atau 6 thn yg lalu bikin planning ke sini, sampe udah booking hotel. menjelang hari H nya eehhh si suamik rawat inap dan musti bedrest sampe 2 minggu. Batal plus hangus voucher nya 😭
.
Trus 3 tahun yg lalu, bikin planning lg. Udah nyampe ke Bandung, ehh si suamik reject. bilangnya, macet lah, rame lah, penuh, gak nyaman.. bla... bla... bla...
Akhirnya pindah tujuan ke tempat lain.
Padahal udah deket bgt itu 😭
.
naahh... emang rejeki anak soleha ya, (apa korlas soleha ? 😂) sekolahan kk syifa planning outing ke bandung, salah satu destinasinya ke Tangkuban perahu ini, tempat impian dari jaman dahulu kala 😍. trus dpt tugas buat ngawasin anak2 selama outing.. Semacam wish come true gitu... 😍😍 . Alhamdulillah, baik bgt Allah sm sayah 😇, walopun gak bisa bikin poto keluarga, juga gak bisa poto sm kk syifa krn doi mabok berat (jd banyakan mamanya yg poto2, mewakili anaknya 😅). Tenaaang... tugas korlas tetep dilaksanakan dg baik kok, poto2nya tetep sambil ngawasin anak2 😌
  • #latepost

    kamis, seminggu yg lalu..
    .
    udah lammmaa bgt pengen ke sini, karena : * gak terlalu jauh dari jakarta (skitar 4 jam naik mobil via tol)
    * katanya tempatnya bagus, asyik, adem
    * famous place. temen2 yg tinggalnya lebih jauh udah kesini, kok aku beloom. sedih kaann 😀 (ketika itu)
    .
    Skitar 5 atau 6 thn yg lalu bikin planning ke sini, sampe udah booking hotel. menjelang hari H nya eehhh si suamik rawat inap dan musti bedrest sampe 2 minggu. Batal plus hangus voucher nya 😭
    .
    Trus 3 tahun yg lalu, bikin planning lg. Udah nyampe ke Bandung, ehh si suamik reject. bilangnya, macet lah, rame lah, penuh, gak nyaman.. bla... bla... bla...
    Akhirnya pindah tujuan ke tempat lain.
    Padahal udah deket bgt itu 😭
    .
    naahh... emang rejeki anak soleha ya, (apa korlas soleha ? 😂) sekolahan kk syifa planning outing ke bandung, salah satu destinasinya ke Tangkuban perahu ini, tempat impian dari jaman dahulu kala 😍. trus dpt tugas buat ngawasin anak2 selama outing.. Semacam wish come true gitu... 😍😍 . Alhamdulillah, baik bgt Allah sm sayah 😇, walopun gak bisa bikin poto keluarga, juga gak bisa poto sm kk syifa krn doi mabok berat (jd banyakan mamanya yg poto2, mewakili anaknya 😅). Tenaaang... tugas korlas tetep dilaksanakan dg baik kok, poto2nya tetep sambil ngawasin anak2 😌
  • 3 1 2 minutes ago
  • [ON AIR SHEILA FM]
#latepost 
Pada tanggal 15 Januari 2019, KPMKRY-KKB diminta untuk mengirimkan perwakilannya sebagai narasumber di Sheila FM. Hal yang dibicarakan seputar kehidupan di asrama, pengalaman berkuliah dan berorganisasi di Yogyakarta, khususnya di KPMKRY-KKB, serta pengembangan kepercayaan diri bagi kita yang sedang dan akan merantau. Semoga kunjungan ini dapat menambah wawasan bagi para pendengar Sheila FM. Diharapkan juga dapat memberikan daya tarik untuk menempuh pendidikan di kota pelajar Yogyakarta.

#KPMKRYKKB
#SatuRantauSatuCerita
  • [ON AIR SHEILA FM]
    #latepost
    Pada tanggal 15 Januari 2019, KPMKRY-KKB diminta untuk mengirimkan perwakilannya sebagai narasumber di Sheila FM. Hal yang dibicarakan seputar kehidupan di asrama, pengalaman berkuliah dan berorganisasi di Yogyakarta, khususnya di KPMKRY-KKB, serta pengembangan kepercayaan diri bagi kita yang sedang dan akan merantau. Semoga kunjungan ini dapat menambah wawasan bagi para pendengar Sheila FM. Diharapkan juga dapat memberikan daya tarik untuk menempuh pendidikan di kota pelajar Yogyakarta.

    #KPMKRYKKB
    #SatuRantauSatuCerita
  • 3 0 3 minutes ago
  • FREE WILL
.
Manusia merupakan satu kesatuan dari unsur ruh, jasad dan akal.
.
Keistimewaan manusia dibandingkan binatang terletak pada kepemilikan akal, yang dengannya manusia bisa berfikir, berlogika, dan menimbang kebaikan dan keburukan.
.
Dengan adanya akal tersebut, manusia bisa membuat pilihan secara sukarela, bebas dari segala kendala ataupun tekanan yang ada, yang dalam ilmu kepribadian disebut dengan Free Will.
.
Al Qur’an telah menginformasikan adanya Free Will yang dimiliki manusia, yaitu pada QS. Asy-Syams ayat 8-10.
.
‎فَأَلْهَمَهَا فُجُورَهَا وَتَقْوَىٰهَا [٩١:٨] قَدْ أَفْلَحَ مَن زَكَّىٰهَا[٩١:٩]  وَقَدْ خَابَ مَن دَسَّىٰهَا [٩١:١٠]
.
”Maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya. sesungguhnya beruntunglah orang yang mensucikan jiwa itu. dan sesungguhnya merugilah orang yang mengotorinya”.
.
Dari ayat tersebut nyata bahwa manusia memiliki dua peluang, yaitu peluang menuju kebaikan dan peluang menuju keburukan. Masing-masing peluang sama kuatnya, tinggal bagaimana seorang manusia memilih salah satu peluang, kemudian mengusahakannya dengan seluruh daya upaya menuju kepada jalan yang dipilihnya.
.
“Free will bisa membuat kita menjadi lebih baik dari malaikat atau lebih rendah dari binatang” [Rene Suhardono Canoneo]
.
.
Makin dalem nieh...🙏🏻
.
.
Btw sahabat fillah, klu ngeliat foto2 kita itu bukan Free Will yah tapi Free Styles 😬☺️
.
Maklum beda angkatan....😅😬☺️
.
.
.
#hubboriginals #hijrahtalk #hubbasia #kajianislam #livestreaming #ulikcoffeebintaro #kopi #ngopi #yukngopi #kopiindonesia #ukhuwahtilljannah #latepost
  • FREE WILL
    .
    Manusia merupakan satu kesatuan dari unsur ruh, jasad dan akal.
    .
    Keistimewaan manusia dibandingkan binatang terletak pada kepemilikan akal, yang dengannya manusia bisa berfikir, berlogika, dan menimbang kebaikan dan keburukan.
    .
    Dengan adanya akal tersebut, manusia bisa membuat pilihan secara sukarela, bebas dari segala kendala ataupun tekanan yang ada, yang dalam ilmu kepribadian disebut dengan Free Will.
    .
    Al Qur’an telah menginformasikan adanya Free Will yang dimiliki manusia, yaitu pada QS. Asy-Syams ayat 8-10.
    .
    ‎فَأَلْهَمَهَا فُجُورَهَا وَتَقْوَىٰهَا [٩١:٨] قَدْ أَفْلَحَ مَن زَكَّىٰهَا[٩١:٩]  وَقَدْ خَابَ مَن دَسَّىٰهَا [٩١:١٠]
    .
    ”Maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya. sesungguhnya beruntunglah orang yang mensucikan jiwa itu. dan sesungguhnya merugilah orang yang mengotorinya”.
    .
    Dari ayat tersebut nyata bahwa manusia memiliki dua peluang, yaitu peluang menuju kebaikan dan peluang menuju keburukan. Masing-masing peluang sama kuatnya, tinggal bagaimana seorang manusia memilih salah satu peluang, kemudian mengusahakannya dengan seluruh daya upaya menuju kepada jalan yang dipilihnya.
    .
    “Free will bisa membuat kita menjadi lebih baik dari malaikat atau lebih rendah dari binatang” [Rene Suhardono Canoneo]
    .
    .
    Makin dalem nieh...🙏🏻
    .
    .
    Btw sahabat fillah, klu ngeliat foto2 kita itu bukan Free Will yah tapi Free Styles 😬☺️
    .
    Maklum beda angkatan....😅😬☺️
    .
    .
    .
    #hubboriginals #hijrahtalk #hubbasia #kajianislam #livestreaming #ulikcoffeebintaro #kopi #ngopi #yukngopi #kopiindonesia #ukhuwahtilljannah #latepost
  • 7 1 3 minutes ago