#morningspirit Instagram Photos & Videos

morningspirit - 33k posts

Top Posts

Advertisements

  • Namanya mbah Pon......
Penjual gudeg dipojokan pasar Beringharjo Jogja.

Mempunyai 5 anak yang 2 kuliah di UGM, 2 lagi di ITB dan 1 di UI, mereka sekolah sampai jenjang kuliah tanpa beasiswa. 
Siang itu mbah Pon duduk didepan para peserta seminar yang antusias ingin belajar kesuksesan dari mbah Pon.

Banyak pertanyaan dilemparkan, tapi tidak ada jawaban dari mbah Pon yang bisa memuaskan peserta. Misalkan, ketika ada pertanyaan, kiat mendidik anak, jawabannya hanya, "nggih biasa mawon, nek nakal nggih dikandani"

Pertanyaan soal pembayaran kuliah anak-anaknya dijawab mbah Pon.. "Pas kedah bayar sekolah nggih dibayar"

Peserta seminar sudah tidak tahu lagi harus bertanya apa, karena tidak ada jawaban yang spesial dari mbah Pon.

Hingga seorang peserta bertanya, " mbah Pon, napa njenengan mboten nate wonten masalah?" Dengan wajah bingung mbah Pon balik bertanya, " masalah niku napa tho? Masalah niku sing kados pundi?" Peserta itu mencontohkan "Niku lho mbah, misalke pas badhe mbayar sekolah pas mboten wonten arthone"

Dengan tersenyum mbah Pon menjawab, " oh..niku tho, nggih gampil mawon, dereng wonten artho nggih kula nyuwun Gusti Allah, lha ndilalah mbenjang e gudeg e wonten ingkang mborong"

Jawaban mbah Pon menampar para peserta seminar yang notabene adalah orang-orang pintar terpelajar. Orang-orang yang paham tentang ilmu energi dan bagaimana hukum energi bekerja, Energi selalu menarik energi yang bersifat sama

Mbah Pon tidak tahu apa itu masalah, sehingga tidak pernah menganggap hidupnya ada masalah.
-

Bagaimana mungkin masalah datang dalam kehidupannya..??
-
Selamat menikmati hari-hari indah bersama keluarga....
-
#morningspirit
#muhasabahdiri
#mystory

Purwestri Yayuk
  • Namanya mbah Pon......
    Penjual gudeg dipojokan pasar Beringharjo Jogja.

    Mempunyai 5 anak yang 2 kuliah di UGM, 2 lagi di ITB dan 1 di UI, mereka sekolah sampai jenjang kuliah tanpa beasiswa.
    Siang itu mbah Pon duduk didepan para peserta seminar yang antusias ingin belajar kesuksesan dari mbah Pon.

    Banyak pertanyaan dilemparkan, tapi tidak ada jawaban dari mbah Pon yang bisa memuaskan peserta. Misalkan, ketika ada pertanyaan, kiat mendidik anak, jawabannya hanya, "nggih biasa mawon, nek nakal nggih dikandani"

    Pertanyaan soal pembayaran kuliah anak-anaknya dijawab mbah Pon.. "Pas kedah bayar sekolah nggih dibayar"

    Peserta seminar sudah tidak tahu lagi harus bertanya apa, karena tidak ada jawaban yang spesial dari mbah Pon.

    Hingga seorang peserta bertanya, " mbah Pon, napa njenengan mboten nate wonten masalah?" Dengan wajah bingung mbah Pon balik bertanya, " masalah niku napa tho? Masalah niku sing kados pundi?" Peserta itu mencontohkan "Niku lho mbah, misalke pas badhe mbayar sekolah pas mboten wonten arthone"

    Dengan tersenyum mbah Pon menjawab, " oh..niku tho, nggih gampil mawon, dereng wonten artho nggih kula nyuwun Gusti Allah, lha ndilalah mbenjang e gudeg e wonten ingkang mborong"

    Jawaban mbah Pon menampar para peserta seminar yang notabene adalah orang-orang pintar terpelajar. Orang-orang yang paham tentang ilmu energi dan bagaimana hukum energi bekerja, Energi selalu menarik energi yang bersifat sama

    Mbah Pon tidak tahu apa itu masalah, sehingga tidak pernah menganggap hidupnya ada masalah.
    -

    Bagaimana mungkin masalah datang dalam kehidupannya..??
    -
    Selamat menikmati hari-hari indah bersama keluarga....
    -
    #morningspirit
    #muhasabahdiri
    #mystory

    Purwestri Yayuk
  • 11,703 314 13 July, 2018
  • Beruntunglah kamu bisa diberi kesempatan menjelajahi puncak puncak gunung.. banyak dari mereka yang tidak bisa menikmati indahnya ketinggian... ada yang dilarang,, ada juga yang ingin sekali menikmati ketinggian, tapi tidak bisa karena faktor kesehatan. Bersyukurlah kamu,

Tag someone,

@mountnesia @mountnesiaofficial #hikers #morningspirit #pendaki
  • Beruntunglah kamu bisa diberi kesempatan menjelajahi puncak puncak gunung.. banyak dari mereka yang tidak bisa menikmati indahnya ketinggian... ada yang dilarang,, ada juga yang ingin sekali menikmati ketinggian, tapi tidak bisa karena faktor kesehatan. Bersyukurlah kamu,

    Tag someone,

    @mountnesia @mountnesiaofficial #hikers #morningspirit #pendaki
  • 21,129 164 12 November, 2018

Advertisements

Advertisements

  • Pengen banget bales gini pas ada pertanyaan "nggak ngecek google dulu" di postingan Warstek 😂

Boleh nggak ya? 😁

Atau bayangin dosen loe ngomong gini didepan kelas pas loe yang tanya, wkwkw, kayak apa tuh jadinya?

Btw, semangat pagi!! 🥁🥁🥁🥁🥁 .
#pagi #selamatpagi #semangat #semangatpagi #morningspirit #twitter
  • Pengen banget bales gini pas ada pertanyaan "nggak ngecek google dulu" di postingan Warstek 😂

    Boleh nggak ya? 😁

    Atau bayangin dosen loe ngomong gini didepan kelas pas loe yang tanya, wkwkw, kayak apa tuh jadinya?

    Btw, semangat pagi!! 🥁🥁🥁🥁🥁 .
    #pagi #selamatpagi #semangat #semangatpagi #morningspirit #twitter
  • 2,021 52 12 February, 2019

Latest Instagram Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Rezeki itu kan udah dipatok ya nilainya sama Allah

Di lauhul mahfudz udah tertulis bahwa si FAHIRA emang sukses luar biasa, si DEWI emang sukses banget banget , si MUJI emang sukses amat amat, si DANIES  emang sukses sangat sangat, si AYIE emang sukses terlalu banget, si SYARIFAH  emang sukses amat sangat, si DESY emang sukses amat sangat terlalu

Kan itu jelas yaa, dan ga mungkin tertukar walau kami berdekatan karena udah ada yang mengatur yakni Allah Subhaanahu wa Ta'ala 
Tinggal bagaimana kita MENJEMPUTNYA

Nah cara jemputnya yang sering beda beda
Ada yang jemput rezeki dengan banting harga/cutting price
Ada yang jemput rezeki dengan tetap on track

Macem macem lah

Sukses ?
Ya sukses laah wong semua ditaqdirkan sukses

Trus bedanya dimana ?

Cara menjemputnya menentukan keberkahannya 
Masaaa?? Aaah ira ngarang
Fahami ayat ini :

Hai orang-orang yang beriman, makanlah diantara rezeki yang baik-baik yang Kami berikan kepadamu dan bersyukurlah kepada Allah, jika benar-benar hanya kepada-Nya kamu menyembah.” [QS. Al-Baqarah : 172]

Juga ayat ini :

Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaithan, karena sesungguhnya syaithan itu adalah musuh yang nyata bagimu.” [QS. AlBaqarah : 168]. Jadi urusan cara  menjemput rezeki ini super penting!

Ingat kisah Sayyidinaa Abdurahman bin Auf yang saking pengennya jadi miskin ( taqdirnya orang kaya ) beliau sengaja beli kurma busuk dengan harga tinggi dan dijual dengan harga rendah?

Bukannya makin miskin malah tambah kaya

Seru ya, saking emang takdir beliau yaa jadi orang kaya super banget kan 
Kalo saya sebut asset Sayyidinaa bisa kejengkang deh saking gedenya dan ga ada habis habisnya

Etapi saya ga ngajakin Shalehah melakukan seperti Sayyidinaa lakukan yaa
Beraaaat...! 😁

Yang ringan aja dulu, jualan produk nya sesuai track lalu niatkan agar keberlimpahan membuntuti kita kemanapun sebagaimana Sayyidina Abdurahman bin Auf dengan sebab ON TRACK

Sepakat yaa ??
:
:
:

Sekian dari saya 
Si Fahira yang Sukses Luar Biasa 😘
#copas ummu Fahira humairoh 😍#niqobpreneurindonesia
#morningspirit
  • Rezeki itu kan udah dipatok ya nilainya sama Allah

    Di lauhul mahfudz udah tertulis bahwa si FAHIRA emang sukses luar biasa, si DEWI emang sukses banget banget , si MUJI emang sukses amat amat, si DANIES emang sukses sangat sangat, si AYIE emang sukses terlalu banget, si SYARIFAH emang sukses amat sangat, si DESY emang sukses amat sangat terlalu

    Kan itu jelas yaa, dan ga mungkin tertukar walau kami berdekatan karena udah ada yang mengatur yakni Allah Subhaanahu wa Ta'ala
    Tinggal bagaimana kita MENJEMPUTNYA

    Nah cara jemputnya yang sering beda beda
    Ada yang jemput rezeki dengan banting harga/cutting price
    Ada yang jemput rezeki dengan tetap on track

    Macem macem lah

    Sukses ?
    Ya sukses laah wong semua ditaqdirkan sukses

    Trus bedanya dimana ?

    Cara menjemputnya menentukan keberkahannya
    Masaaa?? Aaah ira ngarang
    Fahami ayat ini :

    Hai orang-orang yang beriman, makanlah diantara rezeki yang baik-baik yang Kami berikan kepadamu dan bersyukurlah kepada Allah, jika benar-benar hanya kepada-Nya kamu menyembah.” [QS. Al-Baqarah : 172]

    Juga ayat ini :

    Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaithan, karena sesungguhnya syaithan itu adalah musuh yang nyata bagimu.” [QS. AlBaqarah : 168]. Jadi urusan cara menjemput rezeki ini super penting!

    Ingat kisah Sayyidinaa Abdurahman bin Auf yang saking pengennya jadi miskin ( taqdirnya orang kaya ) beliau sengaja beli kurma busuk dengan harga tinggi dan dijual dengan harga rendah?

    Bukannya makin miskin malah tambah kaya

    Seru ya, saking emang takdir beliau yaa jadi orang kaya super banget kan
    Kalo saya sebut asset Sayyidinaa bisa kejengkang deh saking gedenya dan ga ada habis habisnya

    Etapi saya ga ngajakin Shalehah melakukan seperti Sayyidinaa lakukan yaa
    Beraaaat...! 😁

    Yang ringan aja dulu, jualan produk nya sesuai track lalu niatkan agar keberlimpahan membuntuti kita kemanapun sebagaimana Sayyidina Abdurahman bin Auf dengan sebab ON TRACK

    Sepakat yaa ??
    :
    :
    :

    Sekian dari saya
    Si Fahira yang Sukses Luar Biasa 😘
    #copas ummu Fahira humairoh 😍 #niqobpreneurindonesia
    #morningspirit
  • 6 0 19 hours ago

Advertisements

  • Kata mamah hidup itu menyenangnkan...
Tapi banyak sekali tantangan.... Lalu saya bertanya apa yang menyenangkannya mah kalau harus menghadapi tantangan dulu untuk dapetin kesenangan... Dan mamah menjawab, karena tantangan itu adalah bagian dari kehidupan dan kalau kamu bisa melewati tantangan tersebut nantinya kamu akan tersenyum bahagia betapa hebatnya dirimu bisa menghadapi serta melalui tantangan tersebut 😊

Karena manusia diciptakan memang dengan segala permasalahan dari mulai dia lahir hingga nanti maut menjemputnya jadi kenapa harus takut justru semua itu harus dilalui dan penuhilah hati dan pikiranmu dengan rasa syukur maka Allah swt akan membantu segala liku kehidupan yang kamu hadapi....💪😊 #morningspirit
#semangatpagii
  • Kata mamah hidup itu menyenangnkan...
    Tapi banyak sekali tantangan.... Lalu saya bertanya apa yang menyenangkannya mah kalau harus menghadapi tantangan dulu untuk dapetin kesenangan... Dan mamah menjawab, karena tantangan itu adalah bagian dari kehidupan dan kalau kamu bisa melewati tantangan tersebut nantinya kamu akan tersenyum bahagia betapa hebatnya dirimu bisa menghadapi serta melalui tantangan tersebut 😊

    Karena manusia diciptakan memang dengan segala permasalahan dari mulai dia lahir hingga nanti maut menjemputnya jadi kenapa harus takut justru semua itu harus dilalui dan penuhilah hati dan pikiranmu dengan rasa syukur maka Allah swt akan membantu segala liku kehidupan yang kamu hadapi....💪😊 #morningspirit
    #semangatpagii
  • 3 1 21 February, 2019

Advertisements

  • Bersama Nya... dengan pertolongan Nya...
insya Allah semua kan bisa dilalui... hanya dengan pertolongan Nya... terbentang jalan keluar
selamat dari ancaman
tercapai keinginan 
mudah jalani hidup "... Ingatlah, sesungguhnya pertolongan Allah itu dekat."
(QS. Al-Baqarah : 214)

libatkan Allah dalam segala hal, insya Allah kita kan ditolong Nya... Assalammu'alaikum...
semangat paaggiiiii... 😍

#morningspirit
#motivation 
#bukubooksid
  • Bersama Nya... dengan pertolongan Nya...
    insya Allah semua kan bisa dilalui... hanya dengan pertolongan Nya... terbentang jalan keluar
    selamat dari ancaman
    tercapai keinginan
    mudah jalani hidup "... Ingatlah, sesungguhnya pertolongan Allah itu dekat."
    (QS. Al-Baqarah : 214)

    libatkan Allah dalam segala hal, insya Allah kita kan ditolong Nya... Assalammu'alaikum...
    semangat paaggiiiii... 😍

    #morningspirit
    #motivation
    #bukubooksid
  • 6 0 21 February, 2019
  • Assalamu'alaikum semangat pagiii... Jika kamu ingin mewujudkan impian2mu, hal pertama yg harus dilakukan adalah BANGUN DARI TIDURMU! 
Yuuuk yg masih bobok syantiiik. Banguuuuuunnn.... 😁😁😁 #MorningSpirit
#VSN
#MCI
#QuoteOfToday
  • Assalamu'alaikum semangat pagiii... Jika kamu ingin mewujudkan impian2mu, hal pertama yg harus dilakukan adalah BANGUN DARI TIDURMU!
    Yuuuk yg masih bobok syantiiik. Banguuuuuunnn.... 😁😁😁 #MorningSpirit
    #VSN
    #MCI
    #QuoteOfToday
  • 1 0 21 February, 2019
  • Bebarapa malam lalu aku bertanya sm anak manis and cool ini..
Mama : Kir.. kakak kangen gak sama ayah??
Girl : iyaaaaa... tp ayah pulangnya masih april... Mama juga??
Mama : ya iya lah kak (dalam hati : 😭😭 banget kak.. berasa gak ada yg jagain kita aja)
Kalo anak2 tough menunggu ayahnya... then i must learn to be tough like them.. and that's not easy...
#tryingtobetough #toughteam #morningspirit #morningthink #tobepositive
  • Bebarapa malam lalu aku bertanya sm anak manis and cool ini..
    Mama : Kir.. kakak kangen gak sama ayah??
    Girl : iyaaaaa... tp ayah pulangnya masih april... Mama juga??
    Mama : ya iya lah kak (dalam hati : 😭😭 banget kak.. berasa gak ada yg jagain kita aja)
    Kalo anak2 tough menunggu ayahnya... then i must learn to be tough like them.. and that's not easy...
    #tryingtobetough #toughteam #morningspirit #morningthink #tobepositive
  • 45 6 21 February, 2019
  • sa tuwing nandito ako, payapa ang kalooban at isipan ko. #morningspirit
  • sa tuwing nandito ako, payapa ang kalooban at isipan ko. #morningspirit
  • 320 14 20 February, 2019