#pecintamie Instagram Photos & Videos

pecintamie - 6.7k posts

Top Posts

Latest Instagram Posts

  • #comfortfood .
.
Baru tahu istilah comfort food bbrp tahun ini. Dan langsung tau bahwa comfort food saya adalah Mie. Orang yang mengenal saya dg dekat pasti tau. Kalo lagi stress dan butuh reward, saya makan mie. Kalo lagi hepi juga pengen makan mie. Udah lama ga makan mie seakan sakau. Mie jenis apa? Apapun pada dasarnya saya suka aja karena saya emang #omnivora. Tapi emang ga ada yg mengalahkan mie ayam kaki lima. karena ini jenis makanan berat, berminyak dan sering kali berpenguat rasa buatan yg kuat alias micin, (tau Indomie kannnn) jadi memang mesti diatur agar tidak terlalu sering makan mie. Apapun yg berlebihan tidak baik, tokh. .
.
Mengingat mie membuat saya tenang, hepi dan grounded. Jika dicek ke saudara saya dan ortu saya terutama Mama, kami memang pecinta mie. Sampai-sampai lambang mie ditaro admin alias adik saya sbg emoticon di grup wa kami (ye kan @mobilmasuk .... @audi_audelia ). Jadi mgkin memang bener itu definisi di google bhw comfort food biasanya dikaitkan dengan masakan rumah. Yah meskipun kami lebih sering beli mie di luar rumah, tetapi rasa homy itu yg juga membuat kami #pecintamie .... makanan lain yg cukup berasosiasi dengan "rumah" adalah bangsa Snack gurih ala Indonesia yaitu risol dan pastel. Hepi gimana gitu kalo makan ini. Juga ada jajanan lain semacam cakwe dan somay batagor ... semua itu menggunakan sambal atau rasa pedas shg makin mantap.  Ah jadi pingin. .
.
Setelah dewasa dan masa modern nan konsumtif ini, comfort food saya yg lain adalah matcha atau teh hijau. Terutama minuman creamy. Ini cukup baru sih utk sejarah rasa lidah saya. Karena pada dasarnya saya tidak suka manis tapi entah gimana akhir- akhir ini saya mulai menikmati taste manis. Seperti coklat dan matcha ini. Mungkin pengaruh suami saya yg lidahnya lebih ke manis bukan gurih seperti saya. Kalo kamu apa comfort food nya?
.
.
#30hbc1918 #30hbc19 #30haribercerita @30haribercerita  #mydaysella  #justsharing
  • #comfortfood .
    .
    Baru tahu istilah comfort food bbrp tahun ini. Dan langsung tau bahwa comfort food saya adalah Mie. Orang yang mengenal saya dg dekat pasti tau. Kalo lagi stress dan butuh reward, saya makan mie. Kalo lagi hepi juga pengen makan mie. Udah lama ga makan mie seakan sakau. Mie jenis apa? Apapun pada dasarnya saya suka aja karena saya emang #omnivora . Tapi emang ga ada yg mengalahkan mie ayam kaki lima. karena ini jenis makanan berat, berminyak dan sering kali berpenguat rasa buatan yg kuat alias micin, (tau Indomie kannnn) jadi memang mesti diatur agar tidak terlalu sering makan mie. Apapun yg berlebihan tidak baik, tokh. .
    .
    Mengingat mie membuat saya tenang, hepi dan grounded. Jika dicek ke saudara saya dan ortu saya terutama Mama, kami memang pecinta mie. Sampai-sampai lambang mie ditaro admin alias adik saya sbg emoticon di grup wa kami (ye kan @mobilmasuk .... @audi_audelia ). Jadi mgkin memang bener itu definisi di google bhw comfort food biasanya dikaitkan dengan masakan rumah. Yah meskipun kami lebih sering beli mie di luar rumah, tetapi rasa homy itu yg juga membuat kami #pecintamie .... makanan lain yg cukup berasosiasi dengan "rumah" adalah bangsa Snack gurih ala Indonesia yaitu risol dan pastel. Hepi gimana gitu kalo makan ini. Juga ada jajanan lain semacam cakwe dan somay batagor ... semua itu menggunakan sambal atau rasa pedas shg makin mantap. Ah jadi pingin. .
    .
    Setelah dewasa dan masa modern nan konsumtif ini, comfort food saya yg lain adalah matcha atau teh hijau. Terutama minuman creamy. Ini cukup baru sih utk sejarah rasa lidah saya. Karena pada dasarnya saya tidak suka manis tapi entah gimana akhir- akhir ini saya mulai menikmati taste manis. Seperti coklat dan matcha ini. Mungkin pengaruh suami saya yg lidahnya lebih ke manis bukan gurih seperti saya. Kalo kamu apa comfort food nya?
    .
    .
    #30hbc1918 #30hbc19 #30haribercerita @30haribercerita #mydaysella #justsharing
  • 9 2 15 hours ago
  • Bentar lagi Chinese New Year, Jangan lupa makan Mie saat Chinese New Year ya..
.
Daripada repot-repot masak, serahkan saja pada ahlinya.
Mee Macau menyediakan paket spesial IMLEK yang cocok untuk jamuan anda saat ImlekπŸ˜‰πŸ˜Ž
.
Enjoy quality time with fams, enjoy Chinese New Year, enjoy Mee Macau.
.
.
Mee Macau
THE NOODLE EXPERT !!
.
Easy to Eat.
Easy to Take.
Affordable Premium Noodle.
.
"#1 Fast Serve Noodle Box in Indonesia"
Surabaya - Semarang - Jakarta - Banjarmasin - Samarinda - Pekanbaru
.
Surabaya Store:
- ITC Mall Gembong Lt.3 Foodcourt
- UC Walk Apartment Ciputra, Shop 09
- The Square Apartment Siwalankerto Lt.LG
- Darmo Indah Sari CC-20
.
Outer Surabaya Store:
@macaumee
@macaumeejkt
@macaumeebjm
@macaumeesamarinda
@meemacausemarang
@macaumeepku
.
Customer Service: πŸ“ž089.605.700.799
πŸ“±089.605.700.799
βœ‰οΈ macaumee@gmail.com
πŸ’»www.macaumee.com
.
Rate us on Google & Trip Advisor for free VOUCHERS !!
  • Bentar lagi Chinese New Year, Jangan lupa makan Mie saat Chinese New Year ya..
    .
    Daripada repot-repot masak, serahkan saja pada ahlinya.
    Mee Macau menyediakan paket spesial IMLEK yang cocok untuk jamuan anda saat ImlekπŸ˜‰πŸ˜Ž
    .
    Enjoy quality time with fams, enjoy Chinese New Year, enjoy Mee Macau.
    .
    .
    Mee Macau
    THE NOODLE EXPERT !!
    .
    Easy to Eat.
    Easy to Take.
    Affordable Premium Noodle.
    .
    " #1 Fast Serve Noodle Box in Indonesia"
    Surabaya - Semarang - Jakarta - Banjarmasin - Samarinda - Pekanbaru
    .
    Surabaya Store:
    - ITC Mall Gembong Lt.3 Foodcourt
    - UC Walk Apartment Ciputra, Shop 09
    - The Square Apartment Siwalankerto Lt.LG
    - Darmo Indah Sari CC-20
    .
    Outer Surabaya Store:
    @macaumee
    @macaumeejkt
    @macaumeebjm
    @macaumeesamarinda
    @meemacausemarang
    @macaumeepku
    .
    Customer Service: πŸ“ž089.605.700.799
    πŸ“±089.605.700.799
    βœ‰οΈ macaumee@gmail.com
    πŸ’»www.macaumee.com
    .
    Rate us on Google & Trip Advisor for free VOUCHERS !!
  • 40 1 17 hours ago
  • Mau makan Mie,
Tapi bosan dengan mie yang gitu-gitu aja???
Kalau iya,
.,
Yuk cobain Mie Ayam Saus Blackpepper dari Mie Sangarr ini .
Selain rasa ayam manis yang di racik dengan bumbu spesial,
Saus blackpapper nya ini loh yang bikin kangen :)
.
Yuk tunggu apa lagi, dateng aja langsung ke Mie Sangarr di Jl. Ahmad Yani Timur no.9 (100m dari bundaran suci)
.
Apalagi masih ada Promo "BUY 1 GET 1"
di HARI TERAKHIR ini !!
Jadi tunggu apa lagi
.
Yuk kesini aja :)
#miesangarr #miesangarrgarut #jajanangarut #garutfood #mieayamgarut #garuthits #eksplorgarut #pecintamie
  • Mau makan Mie,
    Tapi bosan dengan mie yang gitu-gitu aja???
    Kalau iya,
    .,
    Yuk cobain Mie Ayam Saus Blackpepper dari Mie Sangarr ini .
    Selain rasa ayam manis yang di racik dengan bumbu spesial,
    Saus blackpapper nya ini loh yang bikin kangen :)
    .
    Yuk tunggu apa lagi, dateng aja langsung ke Mie Sangarr di Jl. Ahmad Yani Timur no.9 (100m dari bundaran suci)
    .
    Apalagi masih ada Promo "BUY 1 GET 1"
    di HARI TERAKHIR ini !!
    Jadi tunggu apa lagi
    .
    Yuk kesini aja :)
    #miesangarr #miesangarrgarut #jajanangarut #garutfood #mieayamgarut #garuthits #eksplorgarut #pecintamie
  • 14 0 18 January, 2019
  • Day 17

Pecinta mie

Uun termasuk orang yang suka makan mie terutama mie rebus yang ada kuah-kuahnya gitu. Pake cabe merah yang udah digiling makin sedap apalagi pake potongan cabe rawit, duh pedesnya mantap meski potongan cabenya g un makan πŸ˜…. Kalau mie buatan Amak, itu adalah mie terenak di dunialah. Nah, kalau Babe minta buatkan mie, un adalah orang yang akan meminta-minta mienya meski di dalam mie nya ada bawang merah, daun sop, cabe rawit. Kalian tahu, semua potongan itu akan utuh jika un selesai makan. Al hasil Amak akan marah "Ndak kan mati kau makan bawang tu doh" hahahaha

Nah, kalau Uun yang buat mie, gitu juga pake bawang pake cabe rawit, tapi ya gitu.. bakalan utuh pas mie nya habis. Kalau lagi malesnya, mie direbus ma aer aja terus makan pake saos sambel. Hahaha

Kalau silaturahmi ke rumah k Imah, k Gustri, bisa dipastikan mereka tahu un penyuka mie dan biasanya buat sendiri di rumah mereka. Nah, yang Poto ini mie di rumah k Gustri, yang buat jelas bukan Uun.

Awalnya iya un pengen buat, tapi apalah daya kan, punya kawan lelaki yang bahasa cintanya pelayanan, dialah yang memasakkan mie untuk 3 wanita saat itu, tanpa boleh dibantu. Dan mienya habis, dalam sekejap. Dulu juga ada ibu kantin yang paling pas banget buatkan Uun mie, namanya buk Dewi, sekarang beliau udah g buka kantin lagi.

Ya Allah berkalahilah semua orang yang sudah memasakkan Uun mie selama ini. Hehe meski ada yang bilang "kurang-kurangin makan mie un!!!" SIAAAAAP, inshaa Allah

@30haribercerita #30hbc1917 #30haribercerita #uun #mie #pecintamie
  • Day 17

    Pecinta mie

    Uun termasuk orang yang suka makan mie terutama mie rebus yang ada kuah-kuahnya gitu. Pake cabe merah yang udah digiling makin sedap apalagi pake potongan cabe rawit, duh pedesnya mantap meski potongan cabenya g un makan πŸ˜…. Kalau mie buatan Amak, itu adalah mie terenak di dunialah. Nah, kalau Babe minta buatkan mie, un adalah orang yang akan meminta-minta mienya meski di dalam mie nya ada bawang merah, daun sop, cabe rawit. Kalian tahu, semua potongan itu akan utuh jika un selesai makan. Al hasil Amak akan marah "Ndak kan mati kau makan bawang tu doh" hahahaha

    Nah, kalau Uun yang buat mie, gitu juga pake bawang pake cabe rawit, tapi ya gitu.. bakalan utuh pas mie nya habis. Kalau lagi malesnya, mie direbus ma aer aja terus makan pake saos sambel. Hahaha

    Kalau silaturahmi ke rumah k Imah, k Gustri, bisa dipastikan mereka tahu un penyuka mie dan biasanya buat sendiri di rumah mereka. Nah, yang Poto ini mie di rumah k Gustri, yang buat jelas bukan Uun.

    Awalnya iya un pengen buat, tapi apalah daya kan, punya kawan lelaki yang bahasa cintanya pelayanan, dialah yang memasakkan mie untuk 3 wanita saat itu, tanpa boleh dibantu. Dan mienya habis, dalam sekejap. Dulu juga ada ibu kantin yang paling pas banget buatkan Uun mie, namanya buk Dewi, sekarang beliau udah g buka kantin lagi.

    Ya Allah berkalahilah semua orang yang sudah memasakkan Uun mie selama ini. Hehe meski ada yang bilang "kurang-kurangin makan mie un!!!" SIAAAAAP, inshaa Allah

    @30haribercerita #30hbc1917 #30haribercerita #uun #mie #pecintamie
  • 19 0 16 January, 2019
  • Halo Para Pecinta Mie,,,
ada kabar gembira nih buat kalian semua !!! 😁😊 .
Hari ini MIE SANGARR  sudah hadir nih di Kota Garut.
.
Dan Mulai tanggal 16-18 Januari 2019, Mie Sangarr lagi Ada Promo menarik nih buat kalian semua.
.
yaitu :
PROMO BUY 1 GET 1 (Beli satu Gratis satu )
. 
Caranya gampang banget lho Lovers 
1. Kamu wajib follow instagram @miesangarr 
2. Repost posting promo BUY 1 GET 1 FREE di akun @miesangarr 
3. Voucher gratis Hanya berlaku di Cabang Mie Sangarr Garut
.
.
Siapa sih yang gak suka makan enak tapi murah ? πŸ€” .
makanya ayo buruan merapat di Mie Sangarr Garut di Jln. Ahmad Yani Timur No. 9, karangpawitan (100m dari bundaran Suci)
.
Ajak juga Keluarga mu dan Teman-teman mu Sebelum Kehabisan.πŸƒπŸ˜πŸ˜ƒ Gampang kan cm repost ajaπŸ˜‹
.
.
#miesangarr #pecintamie #pecintamieayam #miesangarrgarut #kulinergarut #jajananhistgarut #foodgarut #miegarut #mieayam #garuthits #mieayamgarut #kulinergarut #jajanangarut #exploregarut
  • Halo Para Pecinta Mie,,,
    ada kabar gembira nih buat kalian semua !!! 😁😊 .
    Hari ini MIE SANGARR sudah hadir nih di Kota Garut.
    .
    Dan Mulai tanggal 16-18 Januari 2019, Mie Sangarr lagi Ada Promo menarik nih buat kalian semua.
    .
    yaitu :
    PROMO BUY 1 GET 1 (Beli satu Gratis satu )
    .
    Caranya gampang banget lho Lovers
    1. Kamu wajib follow instagram @miesangarr
    2. Repost posting promo BUY 1 GET 1 FREE di akun @miesangarr
    3. Voucher gratis Hanya berlaku di Cabang Mie Sangarr Garut
    .
    .
    Siapa sih yang gak suka makan enak tapi murah ? πŸ€” .
    makanya ayo buruan merapat di Mie Sangarr Garut di Jln. Ahmad Yani Timur No. 9, karangpawitan (100m dari bundaran Suci)
    .
    Ajak juga Keluarga mu dan Teman-teman mu Sebelum Kehabisan.πŸƒπŸ˜πŸ˜ƒ Gampang kan cm repost ajaπŸ˜‹
    .
    .
    #miesangarr #pecintamie #pecintamieayam #miesangarrgarut #kulinergarut #jajananhistgarut #foodgarut #miegarut #mieayam #garuthits #mieayamgarut #kulinergarut #jajanangarut #exploregarut
  • 251 1 16 January, 2019
  • Habis beberes per-soto betawi-an, masih blm ngantuk. Inilah yang dikerjakan.

Doyan mie dan tetiba kepikiran. Mau dijadiin apaan ya seonggok mie instan ini. Versi rebus sih udah gak keitung. Tinggal versi 'goreng' yang belom pernah dikreasiin.

Knp mie? Krn yg masak ya doyan mie. Knp instan? Krn nggak perlu pake waktu lama tuk proses masaknya, dan krn udah ada bumbu inti yang udah dikenal sama banyak orang (jd orang juga nggak perlu takut tuk nyobain). PR nya tinggal cari keunikan sendiri (ini lah yg butuh waktu bereksperimen). *timbangan bukan cuma 'property' krn dipake buat ukur berat dari seluruh bahan baku πŸ˜…

Kali aja jadi lahan rejeki lainnya hahahahahaa. Aamiinn ya allah πŸ™

#dapurku #kreasiku #kreasiindomie #pecintamie
  • Habis beberes per-soto betawi-an, masih blm ngantuk. Inilah yang dikerjakan.

    Doyan mie dan tetiba kepikiran. Mau dijadiin apaan ya seonggok mie instan ini. Versi rebus sih udah gak keitung. Tinggal versi 'goreng' yang belom pernah dikreasiin.

    Knp mie? Krn yg masak ya doyan mie. Knp instan? Krn nggak perlu pake waktu lama tuk proses masaknya, dan krn udah ada bumbu inti yang udah dikenal sama banyak orang (jd orang juga nggak perlu takut tuk nyobain). PR nya tinggal cari keunikan sendiri (ini lah yg butuh waktu bereksperimen). *timbangan bukan cuma 'property' krn dipake buat ukur berat dari seluruh bahan baku πŸ˜…

    Kali aja jadi lahan rejeki lainnya hahahahahaa. Aamiinn ya allah πŸ™

    #dapurku #kreasiku #kreasiindomie #pecintamie
  • 16 3 15 January, 2019