#uploadkompakan Instagram Photos & Videos

uploadkompakan - 1.5m posts

Top Posts

  • Assalamualaikum,
Better Together, mungkin ini bisa jadi prinsip dari sepiring Nasi Rames atau Nasi Campur. Dimana sepiring nasi dengan macem" lauknya bisa jadi kesatuan yang enak, manteb dan cocok banget😆😍
.
Ya seperti menu Nasi Racikan ini, salah satu nasi rames khas Solo. Biasanya ada di menu piringan manten. Kalau makan dicampur jadi satu rasanya enak banget. Ada rasa manis, gurih, sedep dan seger juga dari acarnya. Enakkkk😍
.
Nasi Racik'an 
By : @byviszaj
.
Terik Daging Sapi
Bahan : 
300gr daging sapi
6 tahu goreng
1 keping gula merah
2 sereh, geprek
2 daun salam
250ml santan
Garam

Bumbu Halus :
4 bawang putih
3 kemiri
1 sdt ketumbar

Caranya :
- Rebus daging sapi setengah matang, angkat lalu potong- potong, masukkan kembali ke rebusan
- masukkan bumbu halus dan semua bahan ke rebusan daging. Bumbui dengan garam, cek rasa
- masukkan tahu goreng dan santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut
.
Telor Masak Santan Cabe Ijo
Bahan :
6 telur ayam
1 sachet santan kara kecil, dilarutkan dengan air
2 sereh, geprek
3 cm laos, geprek
3 daun salam
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
10 cabe rawit utuh
Garam
Gula

Bumbu : (semua diiris tipis)
12 bawang merah
7 bawang putih
20 cabe hijau
3 cabe merah

Caranya :
- Rebus telur ayam. Angkat, kupas. Lalu rebus kembali bersama kecap manis dan 2 daun salam. Rebus sebentar sampai telur kecoklatan
- Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan sereh, daun salam, laos. Lalu beri saos tiram. Beri air secukupnya, garam dan gula. Cek rasa
- Masukkan telur dan sedikit air rebusan telur. Masak sebentar lalu masukkan santan Aduk rata, cek rasa. Masak sampai bumbu dan telur meresap dan air menyusut

Pelengkap :
Nasi Putih
Acar Kuning
Ragi / Serundeng
Timun
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan
#ukcocokdibarengininaja_bali
.
.
#nasiracikan #nasiracikansolo #resepnasiracikan #resepnasiracikansolo #nasirames #nasicampur #resepnasirames #resepnasicampur #nasiramessolo #nasicampurasolo #khassolo #kotasolo #nasiramesmanten
  • Assalamualaikum,
    Better Together, mungkin ini bisa jadi prinsip dari sepiring Nasi Rames atau Nasi Campur. Dimana sepiring nasi dengan macem" lauknya bisa jadi kesatuan yang enak, manteb dan cocok banget😆😍
    .
    Ya seperti menu Nasi Racikan ini, salah satu nasi rames khas Solo. Biasanya ada di menu piringan manten. Kalau makan dicampur jadi satu rasanya enak banget. Ada rasa manis, gurih, sedep dan seger juga dari acarnya. Enakkkk😍
    .
    Nasi Racik'an
    By : @byviszaj
    .
    Terik Daging Sapi
    Bahan :
    300gr daging sapi
    6 tahu goreng
    1 keping gula merah
    2 sereh, geprek
    2 daun salam
    250ml santan
    Garam

    Bumbu Halus :
    4 bawang putih
    3 kemiri
    1 sdt ketumbar

    Caranya :
    - Rebus daging sapi setengah matang, angkat lalu potong- potong, masukkan kembali ke rebusan
    - masukkan bumbu halus dan semua bahan ke rebusan daging. Bumbui dengan garam, cek rasa
    - masukkan tahu goreng dan santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut
    .
    Telor Masak Santan Cabe Ijo
    Bahan :
    6 telur ayam
    1 sachet santan kara kecil, dilarutkan dengan air
    2 sereh, geprek
    3 cm laos, geprek
    3 daun salam
    1 sdm saos tiram
    2 sdm kecap manis
    10 cabe rawit utuh
    Garam
    Gula

    Bumbu : (semua diiris tipis)
    12 bawang merah
    7 bawang putih
    20 cabe hijau
    3 cabe merah

    Caranya :
    - Rebus telur ayam. Angkat, kupas. Lalu rebus kembali bersama kecap manis dan 2 daun salam. Rebus sebentar sampai telur kecoklatan
    - Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan sereh, daun salam, laos. Lalu beri saos tiram. Beri air secukupnya, garam dan gula. Cek rasa
    - Masukkan telur dan sedikit air rebusan telur. Masak sebentar lalu masukkan santan Aduk rata, cek rasa. Masak sampai bumbu dan telur meresap dan air menyusut

    Pelengkap :
    Nasi Putih
    Acar Kuning
    Ragi / Serundeng
    Timun
    .
    @uploadkompakan
    #uploadkompakan
    #ukcocokdibarengininaja_bali
    .
    .
    #nasiracikan #nasiracikansolo #resepnasiracikan #resepnasiracikansolo #nasirames #nasicampur #resepnasirames #resepnasicampur #nasiramessolo #nasicampurasolo #khassolo #kotasolo #nasiramesmanten
  • 209 38 21 hours ago
  • LUPIS, cocoknya ya ama kelapa parut dan gula merah cair 😍😍😍
.
.
.
.
.
.
LUPIS 
Bahan :
Beras ketan, rendam minimal selama 1 jam
Daun pisang secukupnya
Kelapa parut secukupnya
Gula merah, rebus dengan sesikit air hingga larut dan mengental

Cara membuat :
1. Setelah beras ketan direndam, dibungkus dengan daun pisang berbentuk segitiga, sematkan dengan lidi. Lakukan hingga habis.

2. Susun didalam panci, tuang air hingga menutupi bungkusan beras ketan. Lalu rebus hingga matang, kurang lebih selama 1 jam.

3. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kelapa parut dan gula merah cair.... .
.
.
.
.
.

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukcocokdibarengininaja_bali #kompakersdepok #kdsalingmenhebatkan #ukresep
  • LUPIS, cocoknya ya ama kelapa parut dan gula merah cair 😍😍😍
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    LUPIS
    Bahan :
    Beras ketan, rendam minimal selama 1 jam
    Daun pisang secukupnya
    Kelapa parut secukupnya
    Gula merah, rebus dengan sesikit air hingga larut dan mengental

    Cara membuat :
    1. Setelah beras ketan direndam, dibungkus dengan daun pisang berbentuk segitiga, sematkan dengan lidi. Lakukan hingga habis.

    2. Susun didalam panci, tuang air hingga menutupi bungkusan beras ketan. Lalu rebus hingga matang, kurang lebih selama 1 jam.

    3. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kelapa parut dan gula merah cair.... .
    .
    .
    .
    .
    .

    @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcocokdibarengininaja_bali #kompakersdepok #kdsalingmenhebatkan #ukresep
  • 176 3 20 hours ago
  • Aku tanpamu..
Bagaikan ambulance tanpa uwiw uwiw  #eaakkkk 😁 nyanyi bukk .
.
Kangeennn setoran @uploadkompakan nungguin tema yang sesuai dengan stock foto wkwkwk... ini aja dipas-pasin sesuai tema. 
Sarapan soesmaker tanpa mimik.. serettt bukk. 
Biar sehat dan kuat mimiknya susu aja deh yaa
.
.
Soes Maker Bolognaise

Bahan Cake:
4 butir telur
80 gr gula pasir
1 sdt ovalet
80 gr terigu
20 gr maizena
1 sachet dancow
50 ml margarin leleh

Bahan Saus (isian):
1 siung bawang putih, cincang
1/2 butir bawang bombai, cincang
200 gr daging cincang (aku pakai ayam)
100 gr saus tomat
1/2 sdt gula pasir
Sejumput garam
Sejumput lada halus
1/4 oregano
1 sdm mentega untuk menumis

Bahan Taburan 
Keju parut dan oregano

Cara Membuat:
1. Saus : panaskan wajan, beri mentega dan tumis duo bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, gula, garam dan lada. Masak hingga meresap. Tambahkan oregano, aduk dan angkat.
2. Cake : mixer telor, gula dan ovalet hingga mengembang. Masukkan terigu, maezena dan susu dancow, aduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk lipat.
3. Masukan adonan cake ke plastik segitiga. Siapkan cetakan muffin yang sudah diberi paper cup. Semprot adonan 1/2 tinggi cetakan, beri 1 sdt isian bolognais dan tutup kembali dengan adonan cake. Taburi keju parut dan oregano. Oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit, atau menyesuaikan masing2 oven. .
.
#uploadkompakan
#ukcocokdibarengininaja_bali
  • Aku tanpamu..
    Bagaikan ambulance tanpa uwiw uwiw #eaakkkk 😁 nyanyi bukk .
    .
    Kangeennn setoran @uploadkompakan nungguin tema yang sesuai dengan stock foto wkwkwk... ini aja dipas-pasin sesuai tema.
    Sarapan soesmaker tanpa mimik.. serettt bukk.
    Biar sehat dan kuat mimiknya susu aja deh yaa
    .
    .
    Soes Maker Bolognaise

    Bahan Cake:
    4 butir telur
    80 gr gula pasir
    1 sdt ovalet
    80 gr terigu
    20 gr maizena
    1 sachet dancow
    50 ml margarin leleh

    Bahan Saus (isian):
    1 siung bawang putih, cincang
    1/2 butir bawang bombai, cincang
    200 gr daging cincang (aku pakai ayam)
    100 gr saus tomat
    1/2 sdt gula pasir
    Sejumput garam
    Sejumput lada halus
    1/4 oregano
    1 sdm mentega untuk menumis

    Bahan Taburan
    Keju parut dan oregano

    Cara Membuat:
    1. Saus : panaskan wajan, beri mentega dan tumis duo bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, gula, garam dan lada. Masak hingga meresap. Tambahkan oregano, aduk dan angkat.
    2. Cake : mixer telor, gula dan ovalet hingga mengembang. Masukkan terigu, maezena dan susu dancow, aduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk lipat.
    3. Masukan adonan cake ke plastik segitiga. Siapkan cetakan muffin yang sudah diberi paper cup. Semprot adonan 1/2 tinggi cetakan, beri 1 sdt isian bolognais dan tutup kembali dengan adonan cake. Taburi keju parut dan oregano. Oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit, atau menyesuaikan masing2 oven. .
    .
    #uploadkompakan
    #ukcocokdibarengininaja_bali
  • 325 28 20 hours ago

Latest Instagram Posts

  • Pagi semua,ngomongin air putih udah minuman wajib aku sekarang dan jd kebiasaan karena rutin minum setelah bgun tdur,lalu jam 9 pagi dan 3 sore selalu minum 3 gelas air putih. Dulu mah boro2,paling minum ya pas haus dan jrang bgt minum air putih banyak.Tetapi karena 2019  pgn punya badan yg sehat dan fit akhirnya memutuskan untuk mengatur pola makan dg diet DEBM. Nah dari situlah rajin minum air putih hehe,dan efeknya bikin kulit kita tampak bersih dan segar.
-
-
@uploadkompakan 
#Uploadkompakan 
#uksebeninghati_kbb 
#kompakersbogor 
#ebruphotowork
  • Pagi semua,ngomongin air putih udah minuman wajib aku sekarang dan jd kebiasaan karena rutin minum setelah bgun tdur,lalu jam 9 pagi dan 3 sore selalu minum 3 gelas air putih. Dulu mah boro2,paling minum ya pas haus dan jrang bgt minum air putih banyak.Tetapi karena 2019 pgn punya badan yg sehat dan fit akhirnya memutuskan untuk mengatur pola makan dg diet DEBM. Nah dari situlah rajin minum air putih hehe,dan efeknya bikin kulit kita tampak bersih dan segar.
    -
    -
    @uploadkompakan
    #Uploadkompakan
    #uksebeninghati_kbb
    #kompakersbogor
    #ebruphotowork
  • 4 0 3 minutes ago
  • "Jadilah seperti air Kai, yang tenang mengalir dan jernih meski dia harus melalui banyak rintangan sebelum sampai tujuan dan selalu mengisi ruang ruang yang kosong sebelum dia sampai ke muara."⁣⁣⁣
⁣
"Bram, umur Kai sudah hitungan bulan. Kau pasti sudah mendengar berita perceraiannya kan? Tama masih menyangka diantara kalian masih ada cinta, dan dia tidak tahu penyakit Kai. Kapan balik ke Indonesia? "⁣⁣⁣
telfon Erik siang tadi membuatku memikirkannya. 
Inginku berlari menemani Kai melalui hari harinya, tapi kaki ini terikat. ⁣⁣⁣
Jangan ambil Kai terlalu cepat Tuhan, aku ingin melihatnya terakhir kali dalam kebahagiaan.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
"Paah ... Ayo buruan rotinya dimakan keburu dingin, udah diolesin mentega niy." ucapan istriku membuyarkan lamunanku.⁣⁣
⁣⁣
Tahukah kamu Kai? Roti bakar oles mentega itu artinya aku tahu kau kuat Kai, melebur untuk bertahan. ⁣
⁣
Hujan selalu membuatmu cantik Kai, seperti saat aku pertama melihatmu ...
⁣
@uploadkompakan⁣⁣⁣
#uploadkompakan⁣⁣⁣
#uksebeninghati_kbb⁣⁣
  • "Jadilah seperti air Kai, yang tenang mengalir dan jernih meski dia harus melalui banyak rintangan sebelum sampai tujuan dan selalu mengisi ruang ruang yang kosong sebelum dia sampai ke muara."⁣⁣⁣

    "Bram, umur Kai sudah hitungan bulan. Kau pasti sudah mendengar berita perceraiannya kan? Tama masih menyangka diantara kalian masih ada cinta, dan dia tidak tahu penyakit Kai. Kapan balik ke Indonesia? "⁣⁣⁣
    telfon Erik siang tadi membuatku memikirkannya.
    Inginku berlari menemani Kai melalui hari harinya, tapi kaki ini terikat. ⁣⁣⁣
    Jangan ambil Kai terlalu cepat Tuhan, aku ingin melihatnya terakhir kali dalam kebahagiaan.⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    "Paah ... Ayo buruan rotinya dimakan keburu dingin, udah diolesin mentega niy." ucapan istriku membuyarkan lamunanku.⁣⁣
    ⁣⁣
    Tahukah kamu Kai? Roti bakar oles mentega itu artinya aku tahu kau kuat Kai, melebur untuk bertahan. ⁣

    Hujan selalu membuatmu cantik Kai, seperti saat aku pertama melihatmu ...

    @uploadkompakan⁣⁣⁣
    #uploadkompakan ⁣⁣⁣
    #uksebeninghati_kbb ⁣⁣
  • 5 1 7 minutes ago